وزارة المالية تدخل على الخط بعد صفقات غامضة لرؤساء جماعات محلية

وزارة المالية تدخل على الخط بعد صفقات غامضة لرؤساء جماعات محلية

أخبارنا المغربية 

وضع محاسبو وزارة المالية أيديهم على "ثغرة"  خطيرة، استغلوا رؤساء جماعات محلية، عن طريقها، الحسابات الخصوصية التي يمنحها إياهم مجلس المدينة، لإبرام صفقات وهمية وأنشطة غير مبررة خارج اختصاص المقاطعات.

وتم التحايل على محاسبي وزارة المالية بتغيير أسماء موضوع صفقات والأهداف الحقيقية وراءها حتى يتم صرف الاعتمادات المخصصة لأنشطة معينة تشتم من ورائها رائحة الانتخابات.

و قالت مصادر يومية المساء، في عددها الصادر غدا، أن مقاطعة الحي الحسني فوتت صفقة لشركة خاصة من الحساب الخصوصي للمقاطعة بما يناهز 40 مليون سنتيم حتى يستفيد أبناء الموظفين من مخيم صيفي خارج تراب المقاطعة، في الوقت الذي تخصص المنحة عادة لأبناء المواطنين من ساكنة المنطقة، إذ تخصص 40 في المائة من المنحة التي يقدمها مجلس المدينة إلى المقاطعات للتنشيط المحلي.


التعليقات

4

آراء القراء مرتبة من الأحدث إلى الأقدم

Rafek

صحيح

تعليق 1

لا نريد الكلام فقط بل محاسبة هؤلاء الذين نهبوا الملايير وسجنهم واسترداد كل الأموال. الخميسات متل صارخ وبالواضح تمت وتتم وستتم هاته العمليات المكشوفة. خاص لقح.... ديال مهم الشعب انتقم منهم ياك بنادم كيمشي الحبس على البلوط.. بينو لينا حنت اديكوم فهادو وسيكون لكم جزاء كبير

مواطن

تعليق 2

كن من مرة سمعنا الوزارة معينة تدخلت ،القضاء تدخل؛ حتى جلالة الملك تدخل،القضاء مؤسسات الدولة تدخلت ،مجلس جطو،مجلس لحليمي،مجلس السباعي،وكاينين بزاف حتى هما تدخلو؛المشكل هو وش خرجو ولا بقاو تما،اذن الى ماخرجوش ضروري خص التدخل.

مار من هنا

نفاق

تعليق 3

رئيس المقاطعة هو محمد نجيب عمور ....ديال العدالة و التنمية الل جابو 20 مقعد و كونو الاغلبية .......والفاهم يفهم

مغربنا جميل

تعليق 4

أللهم لك الحمد وأخيراً سوف نسمع أسمائهم بالتفصيل ليكونوا عبرة لغيرهم، والقضاء سيحاسب كل من ثبت عليه هذه الصفقات المشبوهة. لآنه يوجد بعض من رؤساء الجماعات المحلية لا يخافون الله. الله ينصر سيدنا.

-1

أضف تعليقك

شارك رأيك بوضوح واحترام. تُراجع التعليقات قبل ظهورها للقراء.

النشر بعد المراجعة
من 30 إلى 1000 حرف — لا تُقبل الروابط أو أكواد HTML. 0 / 1000
ضوابط النشر

التعليقات المنشورة لا تعبّر بالضرورة عن رأي الموقع. يُمنع التجريح أو الإساءة للأشخاص والمقدسات، وقد يُحذف المحتوى المخالف.