الدكتور أماسي يكشف للصائمين خطة غذائية متوازنة للحفاظ على صحتهم خلال شهر رمضان

جزار طنجاوي: الأسعار عندنا ديال الدراوش.. ومن يثقل كاهل المواطن سيحاسب أمام الله والسلطات تراقب

إقبال كبير للمغاربة على شراء ورقة البسطيلة بالبخار خلال شهر رمضان

كفى من "الساعة المشؤومة".. المغاربة يطالبون بإنهاء معاناة الساعة الإضافية

في عز رمضان.. أزمة انقطاع الماء تؤجج غضب ساكنة حي مولاي رشيد بالدار البيضاء

فاعل حقوقي يدق ناقوس الخطر: غياب مراقبة اللحوم والمواد الغذائية يهدد صحة المواطنين بالأسواق في رمضان

رئيس جماعة مراكش يكشف حقيقة اختفاء الشركة الصينية المكلفة بصفقة الحافلات الكهربائية

رئيس جماعة مراكش يكشف حقيقة اختفاء الشركة الصينية المكلفة بصفقة الحافلات الكهربائية

أخبارنا المغربية

 

عبدالاله بوسحابة : اخبارنا المغربية

على خلفية الأخبار التي تناقلها عدد من المواقع الإخبارية ، حول " اختفاء الشركة الصينية المكلفة بتوفير الحافلات الكهربائية عن الأنظار"، استغرب محمد العربي بلقايد رئيس مجلس جماعة مراكش،في تصريح للموقع الرسمي لحزب العدالة والتنمية، تحوير كلامه، مبرزا أن الأمر يتعلق بنقص في التواصل مع الشركة المغربية المكلفة بالتنسيق بين المجلس الجماعي والشركة الصينية المسماة "ماريتا"، خلال الأسابيع الماضية، وهو ما ساهم في تأخير بعض مراحل المشروع، مؤكدا أن الإجراءات لم تتوقف خلال هذه المدة .

وأكد بلقايد، في تصريح لذات المصدر، أن إطلاق المشروع سيكون في غضون نهاية شهر أبريل 2017، مضيفا أن الشركة المغربية تحتاج إلى عدد من الشواهد من مختبر خبرة بأوروبا، للحصول على شهادة المطابقة المفروضة من قبل وزارة التجهيز والنقل واللوجستيك، والتي تمكن الحافلات من الجولان في المدينة الحمراء، " وهو الأمر الذي استغرق وقتا طويلا، نظرا لوجوب خضوعها لما يقارب 54 اختبارا من طرف المختبر الأوروبي".

وأشار بلقايد، إلى أن الشركة الصينية انتهى عملها بعد أن زودت المدينة بالحافلات، فيما شركة ماريتا المكلفة بأشغال المحطة وتجهيز الخطوط تواصل عملها لإعداد محطة تعبئة الحافلات بالكهرباء، عن طريق الطاقة الشمسية وتجهيز الخطوط الخاصة بسير الحافلات، وإعداد شواهد المطابقة التي تفرضها وزارة التجهيز والنقل.


عدد التعليقات (1 تعليق)

1

بهجاوي

اننا في انتظارك السي بلقايد

يقول المثل الدارج -عييو الحال اصبح- ميعادنا بحول الله وقوته اخر ابريل وان غذا لناظره قريب واذ ذاك ستتظح الامور ،ونتمى ان يكون كلامك السي بلقايد صحيح ،لان العقدة المبرة فيها اموال طاءلة وهي اموال الامة ليست اموالك وانت الموءتمن عليها اننا في انتظارك

2017/03/17 - 05:51
هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات