هام لمستعملي الطرق السيارة بالمغرب .. تعميم خدمة الأداء عن بعد "جواز" في جميع محطات الأداء

هام لمستعملي الطرق السيارة بالمغرب .. تعميم خدمة الأداء عن بعد "جواز" في  جميع محطات الأداء

أعلنت الشركة الوطنية للطرق السيارة بالمغرب أنها عممت خدمة الأداء عن بعد "جواز" على مستوى جميع محطات الأداء المتواجدة على محاور الطرق السيارة، لتغطي بذلك جميع التراب الوطني.

وذكر بلاغ للشركة ، اليوم الخميس، أنه بإمكان الزبناء من مستعملي الطريق السيار السفر عبر جميع الشبكة الوطنية للطرق السيارة باستعمال وسيلة الأداء "جواز" بكل بساطة وراحة.

وأضاف البلاغ أنه "بما أن وسائل الأداء الأوتوماتيكية تمثل المستقبل وتشكل محورا رئيسيا في الاستراتيجية التنموية، فإن الشركة الوطنية سجلت قفزة تكنولوجية كبرى بتعميم خدمة الأداء عن بعد "جواز".

وأبرزت الشركة أن الأمر يتعلق بالمحطة الأولى من التزام الشركة الوطنية للطرق السيارة بالمغرب بإنجاز المزيد من الاستثمارات في التكنولوجيات الحديثة لجعل البنيات التحتية للطرق السيارة وخدمة الزبون في مستوى المعايير الدولية، مؤكدة أن "الزبون مستعمل الطريق السيار هو أولوية مطلقة".

ومن خلال استعمال نمط الأداء عن بعد "جواز"، يشير البلاغ، يستفيد الزبون من العديد من المزايا منها بساطة وأمان عملية الأداء، وراحة وربح الوقت عند المرور من الممرات المخصصة لذلك، وسلاسة حركة السير، وكذا سهولة التعبئة مباشرة على الموقع الالكتروني للشركة أو داخل الوكالات التابعة لها، موضحا أن "الزبون سيتمكن مستقبلا من الاستفادة من عروض ترويجية وبرنامج وفاء".

وذكرت الشركة الوطنية للطرق السيارة بالمغرب أن ربح الوقت يتعين استغلاله لمزيد من السلامة، خاصة، من خلال توقف السائق للاستراحة كل ساعتين.


التعليقات

11

آراء القراء مرتبة من الأحدث إلى الأقدم

Ouhssaini

الاثمنة والطاقة الشرائية

تعليق 1

ان الاثمنة التي تفرض تتجاوز بكثير الطاقة الشرائية للمواطن. ان الكثير من المواطنين مستاؤون من هذه الاثمنة. الطريق السيار من الدار البيضاء الى بني ملال شبه خالي وبالأخص من خريبكة الى بني ملال لارتفاع التسعيرة. من برشيد الى المحمدية ،المسافة لان تتجاوز 80 كلم،ستصبح بحوالي 100درهم ذهابا وإيابا عندما تضاف المحطتين اللتين في طور البناء ببرشيد . كل الطرق الءيسية المحاذية للطرق السيارة أصبحت مكتظة بسبب غلاء الطرق السيارة مما زاد من كثرة الحوادث. ليس هناك أي تشجيع من طرف المسؤولين من اجل استعمال الطرق السيارة.

21

ahlam

تعليق 2

ils font ça pour virer leur ouvrirer et aussi pour faire face aux different greve ... si le marocain est conscient de cela qu'il ne s'hadere pas dans ce jeu et qu'il paye tjrs en espece d'ou la necessité de passer par l'homme plutot que la machine

11

متتبع

حرام

تعليق 3

لو كانت الدولة دولة ماكان يكون الاداء اصلا خذوا الدرس من المانيا

سعيد

الغلاء الفاحش

تعليق 4

بالرغم من عدم وجود وسائل الراحة و الامان على اغلب مقاطع طرق المغرب السيارة فان الاثمنة المطبقة مرتفعة و لاتتماشى مع القدرة الشرائية للمواطن المتوسط و بالتالي وجب التخفيض منها و تجهيز هذه الطرق و فتح طرق سيارة جديدة.

بس س

تعليق 5

يجب على شركة الطرق السيارة أن تفكر في اراحة السابقين في جيلهم ايضا

تتترترا

تعليق 6

حليب الشعب خاتر فيه الدهنيات لدا يجب ان يحلب حتي يسيل دمه

تعليق 7

C'est vrai on a maintenant peur de prendre l'autoroute pour ne pas se faire agresser. En plus ce Jawaz est encore trop cher et pour la recharge et pour l'abonnement. En plus, il n'est pas distribué partout au Maroc. Il est utile pour les gens qui ne payent rien pour l'avoir ou le charger (hauts fonctionnaires, propriétaires de sociétés). C'est pas donné pour tout le monde alors garder votre pub.

راضي

مضل م

تعليق 8

عن أية طريق سيار تتحدتون كلها مشاكل دائمة الإصلاح قطاع الطرق الغلاء

سعيد السوسي

مزال عندكوم الخدمة فممرات جواز

تعليق 9

انا كنت ممن كانت عندهم جواز استعملتها لضيق الوقت لكن اتفاجئ بان الاعياد و العطل لامعنى لها لان الممر المخصص للسيارات الحاملات لجهاز جواز تستغل كسائر الممرات و يبقى الانتضار كانك لم تدفع مسبقا و لا قيمة لهذا الجهاز .يجب ان لاتستعمل ممرات جواز الا لحاملها

Med

مازال منوصلوا ليهم....

تعليق 10

ليس هناك اي تقدم يذكر.واعبادالله هدي 5 سنين اهوما كيصوبوا فالطريق السيار ما بين جرسيف او تاز والله الى كارثة .اللعز الاسبان تسار ها كاملا لا فرنك لا جوج.

ميمي

تعليق

تعليق 11

في الكثير من الأحيان يفتح ممر جواز للجميع حتى للذين يؤدون نقدا وخصوصا حينما يكون ازدحام أوقات الدروة ,مما يضطر صاح جواز للنتظار مثل الجميع .فما جدوى ان تشتري جهاز جواز اذن ؟؟؟؟

أضف تعليقك

شارك رأيك بوضوح واحترام. تُراجع التعليقات قبل ظهورها للقراء.

النشر بعد المراجعة
من 30 إلى 1000 حرف — لا تُقبل الروابط أو أكواد HTML. 0 / 1000
ضوابط النشر

التعليقات المنشورة لا تعبّر بالضرورة عن رأي الموقع. يُمنع التجريح أو الإساءة للأشخاص والمقدسات، وقد يُحذف المحتوى المخالف.