سكان إمزورن على موعد مع مصنع جديد وهذا ما دعا إليه أخنوش

سكان إمزورن على موعد مع مصنع جديد وهذا ما دعا إليه أخنوش

 

 

دعا وزير الفلاحة والصيد البحري والتنمية القروية والمياه والغابات، عزيز أخنوش، المسؤولين المكلفين بمشروع بناء مصنع للحليب بإمزورن بإقليم الحسيمة، إلى تسريع أشغال إنجاز هذه الوحدة لكي تباشر نشاطها في الآجال المحددة.

واطلع أخنوش، أمس الخميس، على سير أشغال إنجاز هذه الوحدة لإنتاج الحليب المندرجة في إطار الدعامة الثانية من مخطط "المغرب الأخضر" لتنمية سلسلة إنتاج الحليب على مستوى إقليم الحسيمة.

وسيتطلب هذا المشروع، الذي أطلق سنة 2016 وتبلغ مدة إنجازه أربع سنوات ، استثمارا إجماليا بقيمة 37,5 مليون درهم.

ويتضمن المشروع بناء وتجهيز مصنع للحليب على مستوى المنطقة الصناعية لإمزورن بإنتاج يصل إلى 20 طن يوميا، في إطار شراكة تجمع بين اتحاد التعاونيات الفلاحية لأجدير والجماعة الحضرية لإمزرون والدولة.

وستستفيد من هذه الوحدة ست تعاونيات بجماعات بني بوعياش وآيت يوسف وعلي والنكور وأجدير وتيفروين وأربعاء تاوريرت.

وسيمكن هذا المصنع من معالجة 6,5 مليون لتر من الحليب في السنة ومن الرفع من مداخيل الفلاحين.

واغتنم أخنوش هذه المناسبة، لدعوة المسؤولين المكلفين بإنجاز هذا المشروع إلى تسريع أشغال إنجاز هذه الوحدة لتكون عملية في الآجال المحددة.


التعليقات

10

آراء القراء مرتبة من الأحدث إلى الأقدم

تعليق 1

لن نشتري حليبكم

-6

كمال

وهن الدولة

تعليق 2

ليست هي هذه الطريقة لحل قضية مايسمى بحراك الريف يجب اولا ملاحظة مظاهر القضية ثم تشخيص اسبابها واخيرا وصف الحل او الحلول اما ان تقدم قطع حلوى هنا وهناك فسيشجع على طلب المزيد وسيشعل رغبة اخرين في الحصول على نفس الشيء حسب ما ظهر ان سبب القضية هو الجو العام " ديال الضصارة " الذي عم المغرب لذلك فالذين لم يقوموا بحراك اليوم سيفعلونه غدا

ريفيليل

تعليق 3

4 سنوات من الأشغال لشبه مشروع بقيمة 37 مليون درهم مشروع رونو لم تتجاوز مدته 3 سنوات حلل وناقش وأنا لدي تحليل واحد لا ثاني له وهو أن رونو مشروع فرنسي ومصنع الحليب مشروع اخنوشي مروكي

اسد الاطلس

غريب

تعليق 4

سيطالبون هذه المرة بالحصول على الحليب مجانا و للجميع!!!!

Must

Pas de concret

تعليق 5

Je ne vois pas comment les nouveaux clowns vont faire pour rattrapé les retards a cumulés t

FATIHA

تعليق 6

وجوه الفساد خرجتوا على البلاد.

عبد الله العرائش

بدون تعليق

تعليق 7

الدولة تضيع ملايير في غرس الاشجار المتمرة وفي الاخيريقوم سكان المنطقة بقلعها من جدورها بدعوى المردودية ضعيفة ولا يمكن انتظار سنين للحصول على درهمات . هذا هو مربط الفرس . عقلية لها موروث قديم لن يتخلو عنه زراعة تدر عليهم الملايين في السنة باقل جهد واقل تكلفة لا يمكنهم التخلي عنها بسهولة . اما تربية الابقار والماعز والفلاحة وانتظار سقوط الامطار هذا من رابع المستحيلات جميع المشاريع التي ستقام هناك ستصاب بالكساد وفي الاخير تعلن الافلاس ويسجن اصحاب المشاريع . هذه هي الحقيقة التي لا يريد اي احد تصديقها . هناك اناس اتكاليين لا يجهدون انفسهم ليفهموا او يتعلمو .

مغربي

تعليق 8

ماعجباكم حتى حاجة

-1

Mx

تعليق 9

الحليب شربو نتا ! الناس خسهاالمعقول ، الاستحابة للمطالب الجوهرية . الجامعة ، المستشفى ،، مصانع وليس گراج لبيع الحليب

marocaine

Akannouch= Boycotte

تعليق 10

il faut boycotter tous les sociétés de AKAnnouch, car il est la cause des soucis

أضف تعليقك

شارك رأيك بوضوح واحترام. تُراجع التعليقات قبل ظهورها للقراء.

النشر بعد المراجعة
من 30 إلى 1000 حرف — لا تُقبل الروابط أو أكواد HTML. 0 / 1000
ضوابط النشر

التعليقات المنشورة لا تعبّر بالضرورة عن رأي الموقع. يُمنع التجريح أو الإساءة للأشخاص والمقدسات، وقد يُحذف المحتوى المخالف.