مغاربة يتضامنون مع الحسيمة ويطلقون حملة للترويج للمدينة كوجهة سياحية
أخبارنا المغربية : إلهام آيت الحاج
في عز الركود الاقتصادي الذي يضرب منطقة الحسيمة ونواحيها بسبب الاحتجاجات والاشتباكات بين القوات العمومية والمواطنين التي امتدت لعدة أشهر مكبدة القطاع السياحي خسائر فادحة، أطلق مجموعة من النشطاء الفايسبوكيين المغاربة هاشتاغ تضامني أطلقوا عليه اسم #العطلة_فالحسيمة يهدف إلى الترويج للمنطقة كوجهة سياحية وتشجيع السياح الداخليين على زيارتها.
وأرفق متداولو الهاشتاغ تدويناتهم بصور ودعايات، تعرض صورا لبعض الأماكن السياحية بالمدينة مع ذكر بعض ميزاتها من قبيل “شواطئ نظيفة ورائعة، هواء وأجواء صافية، مطاعم بجودة عالية، فنادق قريبة وجميلة.
هذا وقد لقيت هذه المبادرة ترحيبا كبيرا من طرف الفايسبوكيين الذين تفاعلوا معها بشكل إيجابي مقررين توحيد جهودهم من أجل إعادة البهجة للمدينة التي عاشت على وقع الأحزان منذ نونبر الماضي.

التعليقات
5آراء القراء مرتبة من الأحدث إلى الأقدم
Tarik
نعم للتضامن لكن هناك مناطق عدة في المغرب تود لو أن لها القليل مما في الحسيمة من بنية تحتية و لم يبالي بهم أحد فهل تحتاج هي أيضا عاصفة من الإحتجاجات لكي تطالها الأيادي لتخرجها من ركودها و أزماتها.
مع الأسف لا تستطيعون حجب الشمس بالغربال أو شبكة الصيد . الحسيمة مدينة منكوبة من جميع النواحي العسكر في كل زاوية المنظر حزين وكئيب.نطلب من الله أن يرفع الغمة ويفرج عن المعتقلين وتعود الفرحة قولوا آمين...
حسيمي
مغاربة يتضامنون مع الحسيمة ويروجون لها سياحيا، وابناء الدار يحاولون بكل قوة اظهار الحسيمة على انها بؤرة توتر خطير! عجبا لهؤلاء المراهقين الأميين ماذا يريدون؟!!!
طلحی
مبادرہ حسنہ
نعم نعم لھدا النداء نساء رجال وشباب نشکر جمیع المتضامنین نحن اخوہ نحن مغاربہ ۔
الرد
الرد
نصيحة من بعمراني الى اخوته في الريف.حذاري ان يستمر التوثر لأن المستثمر يهرب واسأل المجرب ولاتسأل الطبيب كيف ذلك فمدينة سيدي افني تعاني الى الآن من هروب المستثمرين من خارج المنطقة نتيجة توالي الاحتجاجات في كل مرة عبير السنين.لذا فيكفي فالرسالة وصلت.