رد غير متوقّع من والد سكينة بنجلون بعد الحكم القضائي الذي هزّ الرأي العام

محامية سكينة بنجلون: سعيدة بالحكم وسنستأنفه أمام القضاء

الأمطار تتسبب في انهيار Fan Zone بعين الذياب قبل "الكان"

لقاء خاص: د. حمضي يشرح حقيقة المتحور الجديد وتأثيره على صحة المغاربة

منطقة راقية تتحول إلى برك مائية: أمطار غزيرة تشلّ عين الدياب

تحرّك كبير للسلطات بتنغير وميدلت لمواجهة الثلوج وفك العزلة عن السكان

رغم اضافة ساعة .. المغاربة يحطمون الرقم القياسي في استهلاك الكهرباء و السبب !

رغم اضافة ساعة .. المغاربة يحطمون الرقم القياسي في استهلاك الكهرباء  و السبب !

و.م.ع

أعلن المكتب الوطني للكهرباء والماء الصالح للشرب، اليوم الأربعاء، أن المغرب سجل أرقاما قياسية من حيث الطلب على القوة الكهربائية والاستهلاك اليومي من الطاقة الكهربائية، يومي 7 و8 غشت على التوالي، بسبب موجة الحرارة المفرطة التي يشهدها مجموع مناطق المملكة في الوقت الحالي.

 

وأوضح المكتب، في بلاغ له، أن "المغرب سجل أرقاما قياسية من حيث الطلب على الطاقة الكهربائية، سواء على مستوى وقت الذروة الصباحية أو مساء الاثنين 7 غشت 2017، إضافة إلى الاستهلاك اليومي من الطاقة الكهربائية ليوم الثلاثاء 8 غشت 2017"، مضيفا أن هذه الأرقام تعزى بالأساس إلى الاستعمال المكثف للمكيفات وضخ المياه لنغطية حاجيات السقي في المجال الفلاحي.

 

وأشار المصدر ذاته إلى أن الطلب على الطاقة الكهربائية عند الواحدة بعد الزوال (غرينيتش+1) من يوم الاثنين 7 غشت 2017 بلغ 6 ألاف و60 ميغاوات، بارتفاع ب70 ميغاوات مقارنة مع وقت الذروة القصوى الصباحي المسجل العام الماضي، مضيفا أن وقت الذروة المسائية لنفس اليوم سجل 6 آلاف و180 ميغاوات على الساعة التاسعة والنصف مساء ، بارتفاع 130 ميغاوات مقارنة مع وقت الذروة القصوى المسائي لسنة 2016.

 

وبخصوص الاستهلاك اليومي الأقصى، فقد بلغ حسب بلاغ المكتب، يوم الثلاثاء 8 غشت 2017، 124 ألفا و190 ميغاوات، ليتخطى المعدل المسجل خلال سنة 2016 ب2931 ميغاوات.


عدد التعليقات (9 تعليق)

1

الامير

المملكة العلوية الشريفة

حيدو الساعة راه مانافعاش نافعة غير اللي كايكريسيو بنات المعامل فشهر 9 و 10 اللهم ان هذا منكر

2017/08/09 - 03:52
2

وزيدو الشهر باش موظفين ميتخلصوش فيه وانتم مستفدون وخلصو بيه الضوء

2017/08/09 - 04:10
3

karim

les plus riches

les plus riches qui peuvent utiliser des climatiseurs même pour les agriculteurs

2017/08/09 - 04:15
4

محمد

الشعب المغربي مبدر ومفلس فى كل شئ

الساعة لى زادو باش يبقاو قراب لاروبا ماشى على قبل الاقتصاد المغاربة لا يقتصدون الخبز كارم فى كل زنقة والماكلة مليوحة فى طوارو الزبل حشاكم

2017/08/09 - 04:55
5

YAHYA

حكومة الحكرة

شي اضوي اوشي اخلص عليه ان الذين يستهلكون الكهرباء هم الموظفون السامون والكبار والشعب يؤدي فاتورة ذلك اما الساعة فلا علقة لها بذلك ولكنها اعني الساعة لها دور اخر في ارباك الشعب والاعب على نفسيته حتى يبقى مشغولا عن امور تخصه.

2017/08/09 - 05:27
6

مواطن مغربي

الساعة الإضافية لن تحل المشكل الطاقي أبدا، يجب التفكير في حلول أخرى ناجعة أي مصادر أخرى مذرة، غير كاتخربقونا بها أو كتخرجوا العيالات إخدموا بكري و كيتكريساوا!! سبب الزيادة في الإستهلاك اليوم هو استعمال المكثفات و غدا عدد الساكنة. فما بالكم عند وجودهم معا!!!!

2017/08/09 - 10:58
7

محمدي

ليس الكل

لماذا تقول المغاربة،ليس المغاربة الحازقين بل الحكام واصحاب رؤوس الاموات

2017/08/10 - 04:23
8

abo ayoub

الادارة

على دكر الكهرباء هل تعرفون أنها تعتبر أسوء ادارة على الاطلاق في التعامل مع الزبناء.

2017/08/10 - 05:10
9

بكل صراحة المغاربة كانوا فقراء او اغنياء مبدرون مسرفون في كل شيئ و كلما ارتفغت الاثمان كلما تضاعف الاستهلاك لا يتاثر ولا يرفع يديه .

2017/08/10 - 05:44
هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات
المقالات الأكثر مشاهدة