مرة أخرى ... البرلمان الأوروبي يصفع "البوليساريو" الوهمية بهذه الخطوة
أخبارنا المغربية
اعتبر البرلمان الاروبي، أن توسيع التفضيلات التعريفية لتشمل المنتوجات المتأتية من الأقاليم الجنوبية للمملكة، "كان له وقع إيجابي" على نمو المنطقة.
وأوضح البرلمان الاروبي في تقرير نشر على الانترنيت، يفسر تصويت لجنة التجارة الدولية في البرلمان الاروبي الاثنين، لتبني الاتفاق الفلاحي بين المغرب والاتحاد الاروبي، والتي توصي بشكل صريح بتوسيع التفضيلات التعريفية لتشمل المنتوجات التي مصدرها الاقاليم الجنوبية للمملكة، ان هذا الاجراء الذي استفادت منه المنطقة ما بين 2013 و2016 ، كان له الاثر الايجابي على قطاعات الفلاحة والصيد البحرين والاستثمارات في البنيات التحتية والصحة والتعليم، مشيرا الى ان "عدم تطبيق التفضيلات كان سيكون له بالمقابل نتائج عكسية".
يذكر ان لجنة التجارة الدولية بالبرلمان الاروبي، صادقت مساء امس الاثنين، بأغلبية ساحقة على الاتفاق الفلاحي بين المغرب والاتحاد الاروبي.
وبحسب البرلمان الأروبي فان التعريفات الجمركية المنصوص عليها في الاتفاق "يستفيد منها بشكل كبير السكان المحليون".
ويعتبر هذا التصويت الحاسم في هذه اللجنة، التي تبت في القضايا الجوهرية، آخر مرحلة على مستوى اللجان المتخصصة للبرلمان الاروبي، قبل المصادقة النهائية خلال الجلسة العامة التي تعقد في يناير المقبل.

التعليقات
2آراء القراء مرتبة من الأحدث إلى الأقدم
مواطن من الشمال
لا رجوع الى الامام
حان الوقت ليستفيد سكان الشمال من خيرات الجنوب بعد التضحيات الجسام من المغربة
مغربي وافتخر
من طنجة الى لكويرة وقريبا سبتة ومليلية والصحراء الشرقية والجزر الجعفرية
لا يصح الا الصحيح الصحراء المغربية قضية وجود وليس قضية حدود المملكة المغربية الشريفة خط احمر الله الوطن الملك