مهتمون يطالبون باستبدال "مصابيح" الإنارة العمومية العادية بأخرى "إقتصادية"

مهتمون يطالبون باستبدال "مصابيح" الإنارة العمومية  العادية بأخرى "إقتصادية"

أخبارنا المغربية : عبد الاله بوسحابة 

في ظل الحديث عن ارتفاع تكلفة الكهرباء، عطفا على الفواتير الصاروخية التي يتكبد المواطن المغربي تبعاتها بشكل مستمر، شدد مهتمون على أن الظرفية التي تعيش على وقعها عدد من الجماعات المحلية، تفرض تغيير سياستها فيما يتعلق بالإنارة العمومية، حيث طالبوا بضرورة استغلال الثورة الصناعية، من خلال استبدال المصابيح العادية بأخرى إقتصادية، بهدف خفض تكلفة الاستهلاك، التي تستنزف مالية هذه الجماعات.

واستغربت ذات المصادر، كيف أن جماعات تغدق الملايير من أجل تجديد إنارة شوارعها، دون أن تفكر بأن المشكل الحقيقي يمكن في حجم الاستهلاك الشهري الذي يكلفها مبالغ مالية ضخمة جدا، يمكن استثمارها في أشياء أخرى قد تعود بالنفع على الساكنة عموما.

وطالب المحتجون بضرورة سن قانون يفرض على الجماعات ترشيد نفقاتها فيما يتعلق بالإنارة العمومية، من خلال اعتماد مصابيح "إقتصادية" ذات جودة عالية مقارنة مع المصابيح العادية "اللي كضوي غير على راسها"، والتي قد لا تكلف الجماعات إلا ربع قيمة الاستهلاك على أبعد تقدير.


أضف تعليقك

شارك رأيك بوضوح واحترام. تُراجع التعليقات قبل ظهورها للقراء.

النشر بعد المراجعة
من 30 إلى 1000 حرف — لا تُقبل الروابط أو أكواد HTML. 0 / 1000
ضوابط النشر

التعليقات المنشورة لا تعبّر بالضرورة عن رأي الموقع. يُمنع التجريح أو الإساءة للأشخاص والمقدسات، وقد يُحذف المحتوى المخالف.