تقرير الثروة العالمية يكشف مُتوسط ثروة كل مواطن مغربي

تقرير الثروة العالمية يكشف مُتوسط ثروة كل مواطن مغربي

أخبارنا المغربية ـ الرباط

أكد تقرير "الثروة العالمية 2019" الصادر عن معهد "كريدي سويس" للبحوث خلال شهر أكتوبر الماضي، أن متوسط الثروة لكل مواطن مغربي يبلغ 12.929 دولار (حوالي 12.5 مليون سنتيم).

وفيما يتعلق بتوزيع الثروة على البالغين المغاربة، فقد أكد المصدر ذاته أن 75.5 في المائة لديهم أقل من 10.000 دولار،  بينما 23.1 في المائة لديهم ما بين 10.000 دولار و100.000 دولار.

ويملك 1.3  في المائة منهم ما بين 100.000 دولار و 1 مليون دولار، فيما تبلغ نسبة الذين يملكون أكثر من مليون دولار في صفوف المغاربة البالغين 0.1  في المائة .

وأوضح  التقرير ذاته أن عدد المليونيرات في جميع أنحاء العالم ارتفع ليبلغ 46.8 مليونا في منتصف العام الجاري، في مقدمتهم أغنياء الصين وأمريكا، حيث يملكون مجتمعين 158.300 مليار دولار، أي ما يشكل 44 في المائة من المجموع العالمي للثروات.

شاهد أيضا:


 

 

 

 


التعليقات

2

آراء القراء مرتبة من الأحدث إلى الأقدم

ههه

هههه

تعليق 1

داكشي علاش داسيا دايرة 12 مليون...حيت هو متوسط الثروة عند المغاربة....ههههه

Hhhhh

Hhhhhh

تعليق 2

واش مكتحشموش المغرب كيموة غير بالجوع الله ياخد حقنا من كل مسؤول

أضف تعليقك

شارك رأيك بوضوح واحترام. تُراجع التعليقات قبل ظهورها للقراء.

النشر بعد المراجعة
من 30 إلى 1000 حرف — لا تُقبل الروابط أو أكواد HTML. 0 / 1000
ضوابط النشر

التعليقات المنشورة لا تعبّر بالضرورة عن رأي الموقع. يُمنع التجريح أو الإساءة للأشخاص والمقدسات، وقد يُحذف المحتوى المخالف.