الحكومة المغربية تستعين ببروفيسور أمريكي لتنظيم النسل لدى الخنازير البرية (فيديو)

الحكومة المغربية تستعين ببروفيسور أمريكي لتنظيم النسل لدى الخنازير البرية (فيديو)

لجأت الحكومة المغربية إلى الإستعانة بالخبرة الأمريكية، للحد من مشكلة تكاثر الخنازير البرية التي تتسب قطعانها في اتلاف المحاصيل الزراعية وتكبيد الفلاحين خسائر مادية بعدد من المناطق.


وذكرت جامعة أوبورن الأمريكية على موقعها الإلكتروني، أن الحكومة المغربية خصصت منحة 80 ألف دولار للبروفيسور "ستيف ديتشكوف"، لتجريب مدى امكانية تطبيق دراسة أنجزها طالب بالجامعة حول الحد من تكاثر الخنازير، في المغرب.

وأشار ستيف إلى أن المبادرة لا تهدف إلى القضاء على الخنازير البرية، بل إلى تنظيم تكاثرها بفعل الأضرار التي تلحقها بالمحاصيل الفلاحية وتهديدها للتوازنات البيئية.

ويشار إلى أن العديد من الفلاحين بعدد من المناطق المغربية لاسيما المجاورة للمحميات الغابوية، يشتكون من الأضرار التي تلحقها قطعان الخنازير البرية بمنتوجاتهم الفلاحية.




التعليقات

3

آراء القراء مرتبة من الأحدث إلى الأقدم

madloum hta la3dam

broblèèèèèèèème a 3chiri

تعليق 1

tfooooooooo ooooooooooooo kaymoto 3la lkhawaja 3okdat lkhawaja

ضحكوني

[email protected]

تعليق 2

لوكان معرب دكي اشدو وبيعو ليهم مشي يعطي لقلوي

said

lhalouf

تعليق 3

LHALOUF NOUS A DEFI A CAUSE DES LOIS QUI INTERDISENT SA CHASSE . 80 MILLIONS CHER DIRIGENTS AURAIENT DU ALLEZ A NOS CHOMEURS AU LIEU DE LES OFFRIR A L AUTRE SOUS DES PRETEXTES .. النقل للأحانب زبلنا للأجانب خلوفنا للأحانب .....انما تعمي النصائر . وأين هم المتسدقون بقال وقيل ... كل شيئ نجد له الحلول عند الفاعلين الساكتين القارضين .... رحمة بنا يا رب يا ذو العزة والجلال.

أضف تعليقك

شارك رأيك بوضوح واحترام. تُراجع التعليقات قبل ظهورها للقراء.

النشر بعد المراجعة
من 30 إلى 1000 حرف — لا تُقبل الروابط أو أكواد HTML. 0 / 1000
ضوابط النشر

التعليقات المنشورة لا تعبّر بالضرورة عن رأي الموقع. يُمنع التجريح أو الإساءة للأشخاص والمقدسات، وقد يُحذف المحتوى المخالف.