المغرب يسعى لفرض شروطه في الجولة الأولى من مفاوضات الصيد البحري

المغرب يسعى لفرض شروطه في الجولة الأولى من مفاوضات الصيد البحري

تتواصل اليوم بالرباط الجولة الأولى من المفاوضات بين المغرب والاتحاد الأوروبي من أجل إبرام اتفاق جديد حول الصيد البحري.
وعبرت اللجنة الأوروبية عن رضاها بمناسبة البداية الرسمية أمس بالرباط للمفاوضات حول اتفاق جديد للصيد البحري يرمي حسب صحيفة «براسيلاس» إلى احترام أهداف إصلاح سياسة الصيد البحري المشتركة، وهي إشارة واضحة في رضوخ الاتحاد الأوروبي للشروط المغربية، خصوصا وأنه يريد إبرام اتفاق بسرعة قصوى.
وأشارت السيدة ماريا دماناكي، المندوبة الأوروبية المكلفة بالصيد البحري، في بيان لها، أن التعاون مع المغرب أساسي في اتجاه التدبير والحفاظ الفعلي على الموارد البحرية والسمكية.
وأوضحت في نفس الإطار، أن الطرفين اتفقا على إبرام اتفاقية جديدة تضمن الاستفادة القصوى لكلا الجانبين، وتتناسب مع الشروط التي يريدها أحد الطرفين من أجل إبرام اتفاقات أخرى مع بلدان ثالثة، أخذا بعين الاعتبار الإصلاحات الواردة على الصيد البحري.

متابعة


أضف تعليقك

شارك رأيك بوضوح واحترام. تُراجع التعليقات قبل ظهورها للقراء.

النشر بعد المراجعة
من 30 إلى 1000 حرف — لا تُقبل الروابط أو أكواد HTML. 0 / 1000
ضوابط النشر

التعليقات المنشورة لا تعبّر بالضرورة عن رأي الموقع. يُمنع التجريح أو الإساءة للأشخاص والمقدسات، وقد يُحذف المحتوى المخالف.