السلطات تتحرك لفك العزلة وضمان الخدمات الأساسية في إقليم ميدلت

الجماهير التطوانية ترد بسخرية على "هاتو المغرب" بعد التتويج بكأس العرب

فرحة المغاربة بالتتويج بكأس العرب وسط مدينة وجدة

النشاط هاهو شاط.. مراكش تخرج كعادتها للاحتفال بانتصار الأسود

ليلة بيضاء بالدار البيضاء احتفالًا بتتويج أبناء السكتيوي بلقب كأس العرب

خروج ساكنة وزان للاحتفال بتتويج كتيبة السكتيوي أبطالا للعرب

أسعار المحروقات بالمغرب تتجاوز متوسط السعر العالمي

أسعار المحروقات بالمغرب تتجاوز متوسط السعر العالمي

أخبارنا المغربية

تجاوزت أسعار المحروقات بالمغرب متوسط السعر العالمي، ذلك ما أكده تقرير لموقع "غلوبال بترول برایس" المتخصص في تتبع ومقارنة ورصد أسعار البترول عبر العالم. 

وحسب التقرير، فإن سعر الغازوال في المغرب بلغ، إلى حدود يوم 12 أكتوبر الجاري، حوالي 0.90 دولار أمريكي للتر الواحد، ليتجاوز بذلك متوسط سعر البنزين على المستوى العالمي (0.89 دولار أمريكي)، وكذا السعر المسجل في 12 دولة في منطقة الشرق الأوسط وشمال إفريقيا، ليحتل بذلك المغرب المرتبة 13 ضمن قائمة أرخص دول المنطقة في أسعار الغازوال، والمرتبة 88 عالميا من بين 163 دولة شملها التصنيف.

وأفاد التقرير بأن المغرب احتل كذلك نفس المرتبة ضمن قائمة أرخص دول المنطقة بخصوص أسعار البنزين، وتبوأ المرتبة 93 على المستوى العالمي، حيث بلغ سعر هذه المادة بالمغرب، حوالي 1.02 دولار أمريكي للتر الواحد، مقارنة مع متوسط سعر البنزين العالمي، المقدر ب 1.01 دولار أمريكي، وفق ما أوردته "رسالة الأمة".


عدد التعليقات (2 تعليق)

1

مغربي

مغربي

كتقارنونا بدولة سميك ديالها 12000 درهم وا باز

2020/10/19 - 01:25
2

درمون

اين الادارةر

الى اللجن اين كثرة المؤسسات والوزارات والبرامان ..اينهم..الشعب مكرفس وهما عايشن كزيان الله ياخذ الحق ...عاش الملك

2020/10/19 - 06:34
هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات