تفاصيل الوظائف المقترحة في مشروع قانون المالية لسنة 2021

تفاصيل الوظائف المقترحة في مشروع قانون المالية لسنة 2021

أخبارنا المغربية ـ الرباط

تضمن مشروع قانون المالية لسنة 2021، الذي عرضه وزير الاقتصاد والمالية وإصلاح الإدارة محمد بنشعبون، مساء اليوم الاثنين، بالبرلمان اقتراحا بإحداث أويد من 20 ألف منصب مالي جديد.

وبناء عليه، ستحظى وزارة الداخلية ب8554 منصبا، والصحة ب5500منصبا، فيما تعتزم الحكومة إحداث 4200 منصب لدى إدارة الدفاع الوطني، و1044 منصب بوزارة التربية الوطنية والتعليم العالي وتكوين الأطر، فيما ستوزع المناصب المتبقية على الوزارات الأخرى.

كما تضمن مشروع قانون المالية إجراءً بإحداث 700منصب، ستخصص لتسوية وضعية الموظفين حاملي الدكتوراة ممن تم توظيفهم عن طريق مباراة بصفة أستاذ التعليم العالي مساعد.

إضافة إلى ذلك، تم تمتيع رئيس الحكومة ب300 منصب يوزعها على مختلف الوزارات، على أن تعود 200 منها إلى الأشخاص ذوي الاحتياجات الخاصة.

وسيتم كذلك، إحداث 1547 منصب لدى وزارة الداخلية، وستخصص للموظفين المنتسبين  إلى مجالس العمالات  والأقاليم، والذين سيتم تحويلهم ابتداء من فاتح يناير 2021، في إطار إعادة عمليات التوزيع لفائدة مصالح الإدارات الترابية.

توزيع المناصب المالية لسنة 2021:


التعليقات

2

آراء القراء مرتبة من الأحدث إلى الأقدم

محمد

الخصاص

تعليق 1

هذا العدد لن يغطي الخصاص .... ولن يغطي حتى عدد المغادرين .... فلم يعطينا المقال عدد العاطلين ذوي الشهادات الجامعية وشهادات التكوين المهني .... راها اكثر من 300000 واحد كتاخد الباك في العام .... اذن كل وظيفة سيتبارى عليها اكثر من ١٠ مرشح... ما هاذا الغثاء ....

احمد

تفاصيل الوظائف المقترحة في مشروع قانون المالية لسنة 2021

تعليق 2

السيد ينشعبون رجل اقتصاد بامتياز له رؤية مستقبلية يمكن ان تساعد الاقتصاد المغربي الى خلاوه التماسيح اخدم

أضف تعليقك

شارك رأيك بوضوح واحترام. تُراجع التعليقات قبل ظهورها للقراء.

النشر بعد المراجعة
من 30 إلى 1000 حرف — لا تُقبل الروابط أو أكواد HTML. 0 / 1000
ضوابط النشر

التعليقات المنشورة لا تعبّر بالضرورة عن رأي الموقع. يُمنع التجريح أو الإساءة للأشخاص والمقدسات، وقد يُحذف المحتوى المخالف.