فضيحة تسريب مضامين تصاميم التهيئة على مكتب ابن كيران

فضيحة تسريب مضامين تصاميم التهيئة على مكتب ابن كيران
فضيحة تسريب مضامين تصاميم التهيئة على مكتب ابن كيران

فجرت الشبكة المغربية لحماية المال العام فضيحة تسريبات تتعلق بتسريب مسؤولين للمعلومات الخاصة بمشاريع التصاميم لعدد من السماسرة الناشطين في مجال العقار٬ يتم بمقتضاها بيع أراضي فلاحية بأثمنة زهيدة٬ وهي الأراضي التي يكون مقررا دخولها إلى المدار الحضري٬ بناء على معلومات يتوصل بها السماسرة من مسؤولين في مراكز القرار.

و قالت صحيفة المساء في عددها الصادر اليوم، أن الشبكة المغربية لحماية المال طالبت في رسالة موجهة إلى رئيس الحكومة عبد الإله بن كيران٬ بفتح تحقيق عاجل في ملف تسريب مضامين تصاميم التهيئة التي هي في طور الإعداد (كما حصل في الدار البيضاء وتمارة)٬ وهو ما يعطي للمضاربين العقاريين الفرصة للسطو على الأراضي التي ستدخل المدار الحضري من خلال اقتنائها بأثمنة رمزية وبيعها بأثمنة باهظة بعد نشر تصاميم التهيئة بشكل رسمي.


أخبارنا المغربية

 

 


التعليقات

2

آراء القراء مرتبة من الأحدث إلى الأقدم

كريم

الله استر اخلاص

تعليق 1

عفى الله عما سلف وعما هو جاي

دكتور معطل 40 سنة

متفرج

تعليق 2

بنكيران يتفرج كالتمساح و كعادته دون انقطاع على الجميع : على الانتخابات على المعطلين على سلرقي المال العام على المتملصين من الضرائب على الجميع يا تمساح هيا كل التماسيح

أضف تعليقك

شارك رأيك بوضوح واحترام. تُراجع التعليقات قبل ظهورها للقراء.

النشر بعد المراجعة
من 30 إلى 1000 حرف — لا تُقبل الروابط أو أكواد HTML. 0 / 1000
ضوابط النشر

التعليقات المنشورة لا تعبّر بالضرورة عن رأي الموقع. يُمنع التجريح أو الإساءة للأشخاص والمقدسات، وقد يُحذف المحتوى المخالف.