الشناقة داروا مابغاو في طنجة.. والمواطن مشا يشرى الحولي وتصدم ملي مالقاهش

راه غادي توقع الكارثة وخص الأمن يتدخل! .. غضب هستيري لكساب بسوق وزان بسبب الشناقة

جماهير الجيش الملكي غاضبة بعد ضياع اللقب بمركب مولاي عبد الله.. حريمات زكل بينالتي ومبقيناش بغيناه

مواساة ممزوجة بالحسرة.. شاهد ماذا فعل لقجع مع لاعبي الجيش الملكي بعد ضياع اللقب القاري

لقجع يغادر مراسيم التتويج سريعا ويرفض رؤية صن داونز يرفع الكأس القارية!

صرخة مواطن بفاس.. باعو ليا حولي "حماق" وكنقلب على مولاه ندير بيه شكاية للبوليس

القوات الجوية الملكية تتعزز بدفعة ثانية من "أباتشي غارديان" المرعبة

القوات الجوية الملكية تتعزز بدفعة ثانية من "أباتشي غارديان" المرعبة

أخبارنا المغربية- علاء المصطفاوي

في خطوة نوعية تكرس الريادة العسكرية للمملكة وتحدث زلزالاً في توازنات القوى الإقليمية، تسلمت القوات الملكية الجوية المغربية دفعة ثانية من مروحيات الهجوم المتقدمة طراز "AH-64E أباتشي غارديان". 

ورصدت مصادر متخصصة هذه "الدبابات الطائرة"، مما يعكس وتيرة متسارعة ومنهجية في تنفيذ صفقة "قرن" الدفاع الجوي المغربي. 

وتأتي هذه الخطوة استكمالاً للدغعة الأولى التي تسلمتها الرباط في مارس 2025، لتعزز الترسانة الهجومية للقوات المسلحة الملكية بأحدث ما جاد به قطاع الصناعات العسكرية الأمريكية، في سياق إقليمي يتسم بتحديات أمنية بالغة الحساسية تتطلب جاهزية قتالية قصوى.

وتجسد هذه الدفعة الجديدة، التي تندرج ضمن اتفاقية اقتناء 24 مروحية مبرمة سنة 2020، عمق الشراكة الاستراتيجية "الاستثنائية" بين الرباط وواشنطن، وتنفيذاً للرؤية الملكية السامية الرامية لتحديث وعصرنة القوات المسلحة الملكية بأحدث التكنولوجيات الحربية العالمية. 

وأكدت مصادر عسكرية أن مروحيات "أباتشي غارديان" بما تملكه من قدرات تدميرية وتكنولوجية فائقة، ستشكل ذراعاً ضاربة للمملكة لتأمين حدودها وحماية مصالحها الحيوية، مما يضع المغرب في نادي الدول القليلة عالمياً التي تمتلك هذه النسخة المتطورة، ويعيد رسم خارطة الردع العسكري في منطقة شمال إفريقيا والساحل والصحراء.

 


عدد التعليقات (1 تعليق)

1

امير

امير

.الله اسخر.الدفاع عن الوطن من الايمان والخزي والعار الاعداء. فتحية تقدير واجلال لجنودنا ذكورا واناثا في قولتنا الملكية الباسلة

2026/04/05 - 09:35
هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات
المقالات الأكثر مشاهدة