بأسعار خيالية.. جزار يتعرض لهجوم على "فيسبوك" لأنه يبيع اللحم بثمن "الدرويش"

بأسعار خيالية.. جزار يتعرض لهجوم على "فيسبوك" لأنه يبيع اللحم بثمن "الدرويش"

أثار جزار بمدينة بني ملال تفاعلا واسعا على مواقع التواصل الاجتماعي، بعدما ظهر في مقطع فيديو من محله وهو يعرض لحم البقر بسعر 70 درهما للكيلوغرام، ولحم الغنم بـ90 درهما، وهي أسعار اعتبرها صاحب المجزرة في متناول المواطنين، خصوصا في ظل ارتفاع أسعار اللحوم خلال الفترة الأخيرة.

وأكد صاحب مجزرة "عمران" أن الأسعار التي يعتمدها لا تعني التخلي عن الجودة، موضحا أنه يحرص على اقتناء الأكباش من كسابين معروفين على الصعيد الوطني بجودة مواشيهم، كما شدد على أن اللحوم المعروضة في محله مغربية وليست مستوردة، رافضا ما يروج بشأن بيع لحم الأبقار البرازيلية المجمدة.

ولم تمنع تصريحات الجزار موجة من التعليقات والانتقادات، إذ ذهب بعض المعلقين إلى اتهامه ببيع اللحم البرازيلي المستورد، بينما وجه آخرون اتهامات أكثر حدة، من بينها الادعاء بأنه يبيع "الجيفة"، وهي اتهامات تبقى مجرد تعليقات متداولة على مواقع التواصل الاجتماعي، ولم يقدم أصحابها ما يثبت صحتها؛ حيث وفي المقابل، حاول الجزار الدفاع عن منتوجه، مشيرا إلى أن لون اللحم المعروض، بحسب قوله، يختلف عن اللحم البرازيلي المجمد.

وطالب عدد من المتابعين الجزار بتقديم مزيد من التوضيحات لإثبات مصدر اللحوم، حيث اقترح أحد المعلقين أن ينشر بثا مباشرا يوثق عملية ذبح العجل، فيما اختصر آخر تشكيكه في السعر بالقول: "اللحم في سوق لعجل واقف كيطيح 100 لفوق، كيف درتي ليها؟ شرح لينا"؛ إذ وبينما أثار السعر المنخفض فضول المستهلكين، يبقى الحكم على جودة اللحوم وسلامتها مرتبطا بمصدرها وظروف ذبحها وحفظها والمراقبة الصحية، وليس بالسعر وحده.


أضف تعليقك

شارك رأيك بوضوح واحترام. تُراجع التعليقات قبل ظهورها للقراء.

النشر بعد المراجعة
من 30 إلى 1000 حرف — لا تُقبل الروابط أو أكواد HTML. 0 / 1000
ضوابط النشر

التعليقات المنشورة لا تعبّر بالضرورة عن رأي الموقع. يُمنع التجريح أو الإساءة للأشخاص والمقدسات، وقد يُحذف المحتوى المخالف.