أخنوش: عدد خريجي تخصصات الرقمنة انتقل من 11.000 طالب مسجل سنة 2022 إلى 22.000 ابتداء من سنة 2024

وجدة تحتضن أول بطولة إقليمية للألعاب الإلكترونية

رغم تهدئة السلطات… مواجهات بين متقاعدي الجيش والقوات العمومية خلال عملية الإفراغ بعين برجة

من الرباط.. وزير خارجية هولندا يؤكد دعم بلاده لمغربية الصحراء ويعلن مرحلة جديدة من التعاون الاقتصادي

بعد حسم موقفها من الصحراء.. ناصر بوريطة يعلن تحولاً تاريخياً في علاقات المغرب وهولندا

مواجهات عـنيـفة ورشق بالحجارة خلال تدخل السلطات لإخلاء دوار حقل الرماية بعين البرجة

بنك المغرب يضخ 63 مليار درهم خلال الأسبوع الممتد من 4 إلى 10 يوليوز الجاري

بنك المغرب يضخ 63 مليار درهم خلال الأسبوع الممتد من 4 إلى 10 يوليوز الجاري

أخبارنا المغربية ـ و م ع

أخبارنا المغربية    

أعلن بنك المغرب أنه ضخ 63 مليار درهم في السوق النقدية خلال الأسبوع الممتد من 4 إلى 10 يوليوز الجاري.

وأوضح البنك المركزي ضمن مؤشراته الأسبوعية التي نشرها اليوم الجمعة على موقعه على الانترنت، أنه ضخ 43 مليار درهم من هذا المبلغ برسم تسبيقات لمدة سبعة أيام بنسبة فائدة تبلغ 3 في المائة، و14 مليار درهم عبر عمليات إعادة الشراء لمدة ثلاثة أشهر و6 ملايير درهم عبر قروض مضمونة لمدة 3 أشهر.

وبالموازاة، استقر متوسط معدل الفائدة في السوق البنكية في 3,06 في المائة محافظا على شبه استقرار مقارنة مع الأسبوع الذي سبق تسجيل هذه الأرقام، فيما بلغ متوسط حجم المبادلات 3,5 ملايير درهم.

وبخصوص المناقصة التي أجريت في 9 من هذا الشهر، أوضح البنك أن الخزينة حصلت على حوالي 3,3 مليار درهم لمبلغ مقترح قدره 8,9 مليار درهم.

وفيما يخص نشاط البورصة خلال الفترة ذاتها، سجل مؤشر مازي انخفاضا بنسبة 1,5 في المائة معمقا أداءه السلبي إلى 7,4 في المائة منذ بداية العام.

واستقر متوسط حجم المعاملات في 106,5 ملايين درهم عوض 957,6 ملايين درهم أسبوعا من قبل.


هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات