أخبارنا المغربية
أخبارنا المغربية : سناء الوردي
وعد كاتب الدولة المكلف بالتعليم العالي والبحث العلمي بإدخال إصلاحات عميقة وجذرية على سلكي الماستر والدكتوراه وذلك بعد توالي الشبهات التي تعرفها مباريات الولوج إليهما في جل الجامعات المغربية.
وحسب ما جاء على لسان خالد الصمدي في تصريح إعلامي، فإن معايير الولوج إلى الماستر والدكتوراه ستعرف عددا من التغييرات بدءا من الموسم القادم، كما أن نظام الدكتوراه المعمول به حاليا سيتم إخضاعه لإصلاح شامل يجري في الوقت الحالي الإعداد له وصياغة نصوصه التنظيمية.
واعترف الوزير في حديثه بوجود تجاوزات تعرفها مباريات الولوج للسلكين المذكورين مؤكدا على أنه سيتم الضرب بيد من حديد إذا ما ثبت تورط مسؤول جامعي في القضايا التي تم فتح تحقيق مركزي فيها.

استاذة
1
اطلب من السيد وزير التربية الوطنية الوقوف على ما يحصل في كلية العلوم بوجدة departement de physiologie خاصة فيما يخص مباراة توظيف الاساتذة de physiologie animale حيث تعطى الاولوية للزبونية والمحسوبية باسم الدين ضاربين عرض الحائط بالكفاءات التي توجد خارج الوطن في حين ان سيدنا محمد السادس نصره الله وايده اوصى في خطابه الاخير بالاهتمام بالكفاءات التي توجد خارج الوطن .