مواطن يعبّر عن فرحته بالعودة إلى القصر الكبير بعد انحسار الفيضانات، موجها شكره إلى الملك محمد السادس

طنجة..انطلاق عملية عودة ساكنة القصر الكبير الذين تم إجلاؤهم بسبب الفيضانات

عزيز أخنوش: قمة الاتحاد الإفريقي تبرز دور المغرب في دعم العمل الإفريقي المشترك بقيادة صاحب الجلالة

استنفار بباشوية بومية… تدخل عاجل لفك حصار الثلوج وإنقاذ سيارات عالقة في طريق تونفيت

جماهير الرجاء تفقد أعصابها بعد التعادل أمام يعقوب المنصور وتطالب الزيات بإيجاد الحلول

بالتراكس وسيارة تمويه.. كومندو الدرك ببوزنيقة يضرب بقوة ويفكك 4 أوكار مخدرات بواد نفيفخ

متدربو مسلك الإدارة التربوية يقاطعون التكوين بهذه الجهة

متدربو مسلك الإدارة التربوية يقاطعون التكوين بهذه الجهة

أخبارنا المغربية

أخبارنا المغربية ــ تطوان

قاطع متدربو مسلك الإدارة التربوية بجهة طنجة تطوان الحسيمة، التكوين، لمدة ثلاثة أيام، منذ بداية الأسبوع الجاري، استجابة لبيان التنسيقية الجهوية. 

واتهمت التنسيقية وفق بلاغ صادر عنها، الحكومة ووزارة التربية الوطنية والتعليم العالي، بالتماطل في التزاماتهما بإخراج مرسوم عادل ومنصف يخص فئة المتصرفين التربويين يتجاوز ما جاء به المرسوم السابق 2.18.294 من حيف ومظلومية.

وتابع البلاغ الذي توصل به موقع "أخبارنا"،  أن صدور المذكرة 20/009 المنظمة لمباراة ولوج هذا المسلك برسم الموسم المقبل، أظهر بشكل ملموس غياب رؤية واضحة ومسؤولة اتجاه مسلك الإدارة التربوية.

وحملت التنسيقية، الحكومة والوزارة الوصية، مسؤولية التماطل في إخراج مرسوم عادل ومنصف يتضمن منح الفوج الحالي، حق التعيين الجهوي مع مراعاة طلبات التعيين الوطني للراغبين فيه، والتخرج بالدرجة الأولى مع الاحتفاظ بأقدمية المرتبين سلفا في الدرجة الأولى، وكذا منح دبلوم التخرج من مسلك الإدارة التربوية يعادل شهادة الماستر، وفتح المجال أمام الحركية بين الأسلاك لجميع خريجي هذا المسلك، مع إقرار حق المشاركة في الحركات الانتقالية بأقدمية سنة واحدة؛ ومراجعة نظام التعويضات بما يناسب تعدد هذه المهام وحجم المسؤوليات.


هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات
المقالات الأكثر مشاهدة