وجدة تحتضن ندوة علمية حول مستجدات قانون المسطرة الجنائية 23.03

انقطاع فرامل حافلة للنقل الحضري بوجدة… اصطدام عنيف بسور إسمنتي ينقذ الركاب من فاجعة محققة

ميدلت.. الأطلس يرتدي حلته البيضاء ويحول الإقليم إلى لوحة طبيعية خلابة

في أول ظهور له.. دفاع “إسكوبار الصحراء”: موكلي ضحية وأطراف أخرى متورطة في الاتجار بالمخدرات!

الدورة الـ 13 للاجتماع رفيع المستوى بين المغرب إسبانيا …سانشيز يستقبل عزيز أخنوش

لحظة وصول التيكتوكر "بنشقرون" على متن سيارة الدرك لمحكمة الاستئناف بطنجة

وزير التربية الوطنية يتفقد تنزيل مشاريع الريادة بجهة فاس مكناس

وزير التربية الوطنية يتفقد تنزيل مشاريع الريادة بجهة فاس مكناس

أخبارنا المغربية- فاس

في ثاني مجلس إداري للأكاديميات التي يترأسها وزير التعليم برادة، قام هذا الأخير بمعية السيد والي الجهة وعامل عمالة مولاي يعقوب ومدير الأكاديمية بزيارة تفقدية للمؤسسات المنخرطة في مشاريع الريادة بمولاي يعقوب بجهة فاس مكناس حيث زار كل من مجموعة مدارس الضويات وإعدادية عين الله حيث وقف عل انخراط الأطر التربوية والإدارية في مشروع الإصلاح الخاص بنموذج الريادة.

كما اطلع كل من الوزير والوالي على أنشطة الحياة المدرسية المنظمة بهذه المؤسسات والتي تهدف إلى خلق الحافزية لدى المتعلم وغرس القيم الوطنية والأخلاقية لدى الناشئة وبناء شخصيتهم على أسس الثقة في النفس والعمل الجماعي.

وقد كان مناسبة أيضا وقفا فيها على الأنشطة الرقمية المنجزة وتدريس اللغات عبر مسطحات ألتيسيا واندية الربوتيك المحدثة في إطار التعاون الألماني.

وقد قام الوزير بعد ذلك بوضع حجر الأساس للمدرسة الابتدائية تغات بغلاف مالي يقدر بحوالي 8 ملايين درهم لحل مشكل الاكتظاظ الذي تعرفه المنطقة ووقف على تطور الأشغال ب 31 مشروع خاص بإحداث مؤسسات تعليمية جديدة بمختلف عمالات وأقاليم الجهة بغلاف مالي تجاوز 2مليار و500 مليون سنتيم. 

برادة زار أيضا مركز إكليل التابع لمؤسسة محمد السادس للأعمال الاجتماعية للتعليم حيث التقى بأطر تربوية مستفيدة من برامج التكوين واطلع على الورشات والخدمات المهمة التي يقدمها المركز لفائدة أبناء نساء ورجال التعليم.

وزير التعليم ترأس بعد ذلك مجلس أكاديمية فاس مكناس وعرض فيه حصيلة وبرنامج عمل الأكاديمية حيث حظي بتثمين ومصادقة كافة مكونات المجاس بالإجماع.


هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات