حكيمي: مبابي يحب المغرب كثيرا وسعيد بحضور مباراة الفريق الوطني أمام مالي

من لاعب إلى مدرب ..حكيمي يعلق على اللقطة المثيرة في مباراة مالي

الركراكي يوضح بخصوص تغيير براهيم دياز في مباراة مالي

"مغتلقاوش أحسن مني".. الركراكي يعلق على تصريحه المثير وحكيمي: الجمهور المغربي يريدنا أن نفوز دائماً

أبرز ما قاله مدرب زامبيا واللاعب ساكالا قبل مواجهة المنتخب المغربي الحاسمة في الكان

أبرز ما ما قاله مدرب زامبيا واللاعب ساكالا قبل مواجهة المنتخب المغربي الحاسمة في الكان

أكاديمية مراكش تفتح تحقيقًا في شكاية أم تتهم أستاذة بتعنيف ابنها

أكاديمية مراكش تفتح تحقيقًا في شكاية أم تتهم أستاذة بتعنيف ابنها

أخبارنا المغربية

حلّت لجنة تابعة للأكاديمية الجهوية للتربية والتكوين بجهة مراكش آسفي، يوم أمس الأربعاء 16 أبريل، بإحدى المؤسسات التعليمية التابعة لجماعة السويهلة، وذلك للتحقيق في مزاعم تعنيف تلميذ من طرف أستاذته داخل الفصل الدراسي، وهي الواقعة التي تزامنت مع الإضراب الوطني الذي خاضته الأطر التربوية تضامنًا مع أستاذة التكوين المهني بأرفود، التي فارقت الحياة بعد تعرضها لاعتداء عنيف من طرف أحد طلبتها.

وقد جاءت هذه الخطوة عقب شكاية تقدمت بها والدة التلميذ، تتهم فيها أستاذة اللغة العربية بتعريض ابنها لعنف جسدي تسبب له، وفق ما تزعم، في مضاعفات بدنية ونفسية استدعت نقله إلى مركز صحي لتلقي الإسعافات، كما أرفقت شكايتها بشهادة طبية ووثائق داعمة، ووجهت نسخة منها إلى المديرية الإقليمية للتعليم وإلى النيابة العامة المختصة.

ومن جانبها، باشرت اللجنة الإقليمية مهامها بالاستماع إلى جميع الأطراف المعنية، من إدارة المؤسسة والأطر التربوية إلى الأستاذة المعنية ووالدة التلميذ، وذلك بغرض الوقوف على ملابسات الواقعة، والتحقق من المعطيات المتداولة، في أفق إعداد تقرير مفصل يتضمن نتائج التحقيق والتوصيات المرتبطة به.

ويُرتقب أن تسفر خلاصات هذا التحقيق عن إجراءات تأديبية أو إدارية بحسب ما ستكشفه الوقائع، في وقت تتواصل فيه المطالب بتوفير بيئة مدرسية تضمن كرامة التلاميذ وتحفظ في الوقت نفسه هيبة الأستاذ وأمنه النفسي والمهني داخل الفصول الدراسية.

 


هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات
المقالات الأكثر مشاهدة