مواطن يعبّر عن فرحته بالعودة إلى القصر الكبير بعد انحسار الفيضانات، موجها شكره إلى الملك محمد السادس

طنجة..انطلاق عملية عودة ساكنة القصر الكبير الذين تم إجلاؤهم بسبب الفيضانات

عزيز أخنوش: قمة الاتحاد الإفريقي تبرز دور المغرب في دعم العمل الإفريقي المشترك بقيادة صاحب الجلالة

استنفار بباشوية بومية… تدخل عاجل لفك حصار الثلوج وإنقاذ سيارات عالقة في طريق تونفيت

جماهير الرجاء تفقد أعصابها بعد التعادل أمام يعقوب المنصور وتطالب الزيات بإيجاد الحلول

بالتراكس وسيارة تمويه.. كومندو الدرك ببوزنيقة يضرب بقوة ويفكك 4 أوكار مخدرات بواد نفيفخ

استخدام الهاتف قبل التوجه للفراش يحرمك من ساعة نوم

 هناك تطبيقات عدة للحد من أثر الألوان الساطعة في شاشات الهواتف (ميرور)
هناك تطبيقات عدة للحد من أثر الألوان الساطعة في شاشات الهواتف (ميرور)

أخبارنا المغربية

دعا بروفيسور بريطاني الشركات المصنعة للهواتف الذكية والأجهزة اللوحية والقارئ الإلكتروني إلى تزويدها بـ "خاصية وقت النوم"، وذلك بهدف التخفيف من آثارها السلبية على المستخدمين قبل النوم.

ونقلت صحيفة "ميرور" البروفيسور بول غرينغراس قوله إنه ينبغي على تلك الشركات أن تُظهر بعض المسؤولية عند إصدار أجهزة إلكترونية جديدة، ذلك أن شاشاتها تُصدر بعض موجات الضوء التي يمكن أن تسبب اضطراباً في النوم.

وأوضح غرينغراس أنه مع حلول الظلام، يفرز الجسم هورمون الميلاتونين الذي يساعد الفرد على النوم، لكن في ظل استخدام الكثيرين هواتفهم المحمولة والتابلت وغيرها من الأجهزة، فإنهم يتعرضون لموجات الضوء الصادرة من الشاشات المشرقة، مما يؤدي إلى خلل في ساعات النوم.

وقالت الصحيفة إن غرينغراس حذر من أن استخدام الأجهزة الإلكترونية في الليل سيؤدي على الأرجح إلى أرق لمدة ساعة، داعياً الأفراد إلى استخدام بعض التطبيقات المخصصة لتقليل انبعاثات اللونين الأزرق والأخضر.


هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات