مواطن يعبّر عن فرحته بالعودة إلى القصر الكبير بعد انحسار الفيضانات، موجها شكره إلى الملك محمد السادس

طنجة..انطلاق عملية عودة ساكنة القصر الكبير الذين تم إجلاؤهم بسبب الفيضانات

عزيز أخنوش: قمة الاتحاد الإفريقي تبرز دور المغرب في دعم العمل الإفريقي المشترك بقيادة صاحب الجلالة

استنفار بباشوية بومية… تدخل عاجل لفك حصار الثلوج وإنقاذ سيارات عالقة في طريق تونفيت

جماهير الرجاء تفقد أعصابها بعد التعادل أمام يعقوب المنصور وتطالب الزيات بإيجاد الحلول

بالتراكس وسيارة تمويه.. كومندو الدرك ببوزنيقة يضرب بقوة ويفكك 4 أوكار مخدرات بواد نفيفخ

الإفراط في استخدام المساحيق قد يضر بالبشرة

الإفراط في استخدام المساحيق قد يضر بالبشرة

دويتشه فيله

يقول خبراء الأمراض الجلدية إن بعض الكريمات ومستحضرات التجميل يمكن أن تتسبب في احمرار واحتقان الجلد وليس جعله أكثر صحة وجمالا. وعلى سبيل المثال، يمكن أن يؤدي الترطيب المتواصل واستخدام مستحضرات العناية بالجلد إلى التورم وفقدان الرطوبة.

وتؤدي العناية المفرطة إلى تغيير توازن الجلد لتداخل مع قدرته على العمل كحاجز واق. تتسبب الحالة التي تسمى التهاب الجلد حول الفم في حكة واحمرار وأن يصبح الوجه مشدودا. وتصيب هذه الحالة في الأغلب المناطق المحيطة بالفم والأنف والعين. وأفضل طريقة لعلاج هذه المناطق المتضررة هو التوقف عن معالجتها.

ويوصى بترك الجلد يتعافى وحده، ولا يتم تنظيفه سوى بالمياه الدافئة وتجنب كل المنتجات إلا إذا نصح الطبيب الجلدية بشيء آخر.

وتوصي رابطة طب الأمراض الجلدية والتجميل في ألمانيا بأنه فور هدوء الالتهاب يمكنك العودة ببطء لاستخدام منتجات العناية بالجلد التي تلائم بشرتك.


هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات
المقالات الأكثر مشاهدة