مرض جديد يحصد أرواح 5 أشخاص في البرتغال

مرض جديد يحصد أرواح 5 أشخاص في البرتغال

ارتفع عدد ضحايا تفشي داء "الفيالقة" إلى 5 أشخاص في البرتغال، حسبما أعلنت المديرية العامة للصحة أمس الاثنين.

 

وقالت المديرية، في بيان: "إن المرض تفشى في مستشفى ساو فرانسيسكو إكسافيير بالعاصمة لشبونة، وأن أحدث ضحايا المرض هي سيدة تبلغ من العمر 76 عامًا كانت ترقد في المستشفى، منوهة إلى أن المؤشرات السريرية والوبائية تفيد تباطؤ انتشار المرض.. وحتى الآن خرج 9 مرضى بالفعل من المستشفى بعد إصابتهم بالداء".

 

وتفيد أحدث الأرقام الصادرة عن مديرية الصحة، وفقًا لصحيفة "ذا بورتوجال نيوز"، أن هناك 46 حالة إصابة مؤكدة بداء "الفيالقة" منذ تفشي المرض الشهر الماضي.

 

وتعد "الليجيونيلا" هي البكتيريا المسئولة عن داء "الفيالقة"، وهو شكل خطير من الالتهاب الرئوي ويبدأ عادة بكحة جافة وحمى وقشعريرة وصداع وألم في العضلات وصعوبة في التنفس.

 

التعليقات

1

آراء القراء مرتبة من الأحدث إلى الأقدم

has

مرض المحاربين

تعليق 1

مرض المحاربين القدماء هو شكل من أشكال الالتهاب الرئوي اللانمطي الناجمة عن أي نوع من البكتيريا البكتيريا. وتشمل العلامات والأعراض السعال، وضيق في التنفس، وارتفاع في درجة الحرارة، وآلام في العضلات، والصداع. قد يحدث أيضا الغثيان، القيء، والإسهال، وغالبا ما تبدآ الأعراض بعد 2-10 أيام من الإصابة. داء الفيالقة أو حُمّى الفَيلَق (بالإنجليزية: Legionnaires Disease) هو داء تنفسي حادّ أحياناً يكون قاتلاً وتسببه الفَيلَقِيَّةُ المُسْتَرْوِحَة. ويشخّص هذا الدّاءَ بذاتِ الرئة من النوع الحادِّ وصداع وسعال جاف.[2]

أضف تعليقك

شارك رأيك بوضوح واحترام. تُراجع التعليقات قبل ظهورها للقراء.

النشر بعد المراجعة
من 30 إلى 1000 حرف — لا تُقبل الروابط أو أكواد HTML. 0 / 1000
ضوابط النشر

التعليقات المنشورة لا تعبّر بالضرورة عن رأي الموقع. يُمنع التجريح أو الإساءة للأشخاص والمقدسات، وقد يُحذف المحتوى المخالف.