بعد فضيحة المبيدات السامة...الاتحاد الأوروبي يكشف عن معطيات جديدة بخصوص الشاي القادم من المغرب

بعد فضيحة المبيدات السامة...الاتحاد الأوروبي يكشف عن معطيات جديدة بخصوص الشاي القادم من المغرب

 

أخبارنا المغربية : علاء المصطفاوي

أفادت تقارير إعلامية أن الاتحاد الأوروبي قرر خلال السنوات 5 الماضية منع دخول شحنات كبيرة من الشاي المصنع بالمغرب إلى بلدان الاتحاد وذلك بسبب ثبوت احتوائها على كميات غير قانونية من مبيدات حشرية ممنوعة دوليا.

وحسب ما أوردته يومية المساء في عددها الجديد، فإن آخر شحنة تأكد احتوائها للمواد السامة كانت متجهة إلى إسبانيا شهر أكتوبر الماضي ، حيث كشفت التحاليل المخبرية الصارمة وجود مخلفات المبيدات الحشرية غير المرخصة تدعى (أنتركينون)، بنسبة وصلت إلى 0.0385 ميلغرام بالنسبة لكل كيلوغرام.

هذا وقد جرى منع تلك الشحنة كسابقاتها من دخول التراب الأوروبي لتتم إعادتها إلى الشركة المصدرة بالمغرب والتي قامت بتوزيها داخل المملكة على الأرجح مستغلة غياب الرقابة ومعرضة بذلك حياة المغاربة للخطر.
 

التعليقات

10

آراء القراء مرتبة من الأحدث إلى الأقدم

المهم

يتاجرون فينا

تعليق 1

الصينيين و المغاربة الغشاشين يفعلون فيينا ما يشاءون لان ابواب المغرب مفتوحة لكل الغشاشين و الضالين ، أين هو المكتب الوطني للسلامة ؟

Hdesa

Alah

تعليق 2

هاد البهاءم ديال المصنعين كايبيعوا لينا اتاي مسموم وبالتمن الغالي وحنا في دار غفلون. والسلطات ناعسة ماعندها غراض كاليك اتاي مزيان. هادشي الي عرفنا اما الخضر الفواكه الله اعلم اش فيهوم. الدولة حادكة غير فجميع الضراءب . راحنا في غابة ماشي دولة . وكاليك تنضيم المونديال

عزيز

المغاربة

تعليق 3

لااظنهم سيتلفون الكمية كاملة ستباع في أسواق البادية %%% او درب عمر في غياب الرقابة

تعليق 4

الله ياخذ الحق فجميع المسؤولين عن الاضرار بصحة المواطنين

عبدالله

مراقبة المنتوج

تعليق 5

أين أنتم أيها الطغاة تسمعون خيرات المواطنون ولم تراقبوا حتى ابنة الحاجة على حياتهم

تعليق 6

نصب واحتيال حسبنا الله ونعم الوكيل

البطاطا

البطاطا

تعليق 7

تغير اللون لبعض الخضر يتير الشكوك متل البطاطا التي يتغير لونها وتظهر عليها بقع سودا لنا الله الكل يسممنا لن ياتي التغيير الا بتربية الجيال القادمة علي حسن الخلق هذا هو الحل

عبد اللطيف

انه البهتان

تعليق 8

كل ما يقله الأوربيين فاهو صحيح اخجلو من أنفسكم وتكون لكم كرمة

Milo

الصحة

تعليق 9

الهذا الحد صحة المواطن المغربي لا تساوي شيء

ابن عرفة ضفاف الرقراق

من يرتشف اتاي؟؟؟!

تعليق 10

احكي لكم قصة واقعية على علاقتي بالشاي،لدي اخ حاصل على الدكتقادمة من مدينة الانواروراة من جامعة السربون،تزوج فرنسية،ولدت له بُنَيٌَةسماها سوسن تيمنا بزوجة عميد الأدب العربي طه حسين،ولمٌَا تكتمل (البنية)أسبوعها الأول اخذتها جدتها(وهي امي )بين يديها؛ وناولتها فتات خبز مدمخ بالشاي المغربي،لن احكي لكم موقف الفرنسية القادمة من مدينة الانوار التي لم تَسْطِعْ ان تنبس ببنت شفة .هؤلاء هم المغاربة الذين لهم علاقة عضوية بالشاي،فاتقوا الله فينا!!!

أضف تعليقك

شارك رأيك بوضوح واحترام. تُراجع التعليقات قبل ظهورها للقراء.

النشر بعد المراجعة
من 30 إلى 1000 حرف — لا تُقبل الروابط أو أكواد HTML. 0 / 1000
ضوابط النشر

التعليقات المنشورة لا تعبّر بالضرورة عن رأي الموقع. يُمنع التجريح أو الإساءة للأشخاص والمقدسات، وقد يُحذف المحتوى المخالف.