فاتح ماي بمراكش.. شعارات قوية تندد بالغلاء وتطالب بتحسين الوضعية

عيد الشغل.. نقابات فاس تحتج على تردي المعيشة وتواضع الأجور

فاتح ماي بالبيضاء.. حضور باهت لنقابة البيجيدي واستعراض عضلات لمخارق والاستقلال خارج الإيقاع

فوضى فاتح ماي بالدار البيضاء.. اشتباكات بالأيدي بين مناضلي الاتحاد المغربي للشغل

توتر ومشادات تُشعل أجواء ملعب الأمير مولاي عبد الله بين جماهير الرجاء والجيش الملكي

غضب في سوق الماشية بوزان بسبب الغلاء واتهامات لـ”الشناقة” بالضغط على القدرة الشرائية للمواطنين

نقص النوم من أسباب الوزن الزائد والسكري

نقص النوم من أسباب الوزن الزائد والسكري

أخبارنا المغربية

حذرت نتائج دراسة جديدة من الصلة بين السهر ونقص النوم وبين كثرة تناول الأطعمة غير الصحية في وقت متأخر من الليل، وما يترتب عليه من زيادة مخاطر الإصابة بالسكري. ويسبب تناول الأكل غير الصحي بعد منتصف الليل زيادة مفرطة في الوزن.

واعتمدت الدراسة على إجراء استطلاع بالهاتف تم فيه جمع بيانات من 3150 شخصاً في 23 منطقة حضرية بالولايات المتحدة، وعُرضت نتائج الدراسة في الاجتماع السنوي لجمعية النوم الأمريكية الذي انعقد مؤخراً في بالتيمور.

ووجدت النتائج صلة قوية بين قلة ساعات النوم وبين اشتهاء الأطعمة الجاهزة والأكلات السريعة. ولا يوجد تأثير كبير إذا حدث ذلك مرات قليلة على فترات متباعدة، لكن تحول السهر وأكل الأطعمة غير الصحية إلى عادة يومية يؤدي إلى زيادة الوزن، والسكري وأمراض القلب.

وتؤكد هذه النتائج ما توصلت إليه دراسات سابقة وجدت صلة بين تناول الطعام بعد منتصف الليل وبين أمراض السمنة والقلب.


هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات
المقالات الأكثر مشاهدة