غضب جماهيري تونسي بعد التعادل أمام تنزانيا: منتخب ضعيف بلا روح وأداء مخيب

وسط أجواء قاسية.. السلطات المحلية بتزي نغشو تواصل فتح الطرق المقطوعة بسبب الثلوج بإقليم ميدلت

مغاربة يدعمون المنتخب التونسي أمام تنزانيا في أجواء أخوية بالملعب الأولمبي بالرباط

الركراكي يؤكد: أمرابط عنصر أساسي ونحتاجه في قادم المباريات

الركراكي: المغربي ممكن يتقلق عليك فالصباح، ولكن فالليل يوقف معاك ويعرض عليك

رغم الفوز أمام زامبيا.. لاعبو المنتخب المغربي يرفضون تقديم التصريحات للمنابر الإعلامية

البطاطس المشوية غير صحية كما يعتقد

البطاطس المشوية غير صحية كما يعتقد

دويتشه فيله

قال الدكتور زاند فان تولكين لصحيفة ذا صن البريطانية البطاطس المشوية غير صحية ويمكن أن تتسبب في عدم فقدان الوزن كما يظن البعض.

وأوضح الطبيب سبباً منطقياً لما قاله في أن في أن هذا النوع من البطاطس تكون مغطاة بكمية من السكر، والتي تتجاوز 19 ملعقة صغيرة في الحبة، أي ضعف ما تحتويه قنينة "كوكا".

وأشار الدكتور إلى أن كل بطاطس متوسطة الحجم تحوي ما يقرب من 90 غرام من السكر، أي ما يعادل 19 ملعقة صغيرة تقريباً من السكر، مقابل سبعة فقط في علبة "الكوكا"، محذراً من الإقبال عليها.

وبالرغم من الأضرار التي تحدث عنها زاند فان تولكين، إلا أنه قال "ما تزال البطاطس المخبوزة خيارا أفضل من شريحتي خبز أبيض، أو أي من الكربوهيدرات المصنعة".

وأضاف للصحيفة "تحتوي على الكثير من الألياف، وذات قيمة غذائية كبيرة". لكن هذا لا يعني أن البطاطس "صحية"، والوقوع في فخ زيادة الوزن كما يفعل كثيرون.

وقال إن هذه مشكلة بالنسبة لواحد من كل عشرة بالغين. خاصة الذين يعانون من ارتفاع مستويات السكر في الدم، ومئات الآلاف من المصابين بداء السكري والذين يكونون في الأغلب من النوع الثاني غير المشخص. 


هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات