عزيز أخنوش: قمة الاتحاد الإفريقي تبرز دور المغرب في دعم العمل الإفريقي المشترك بقيادة صاحب الجلالة

استنفار بباشوية بومية… تدخل عاجل لفك حصار الثلوج وإنقاذ سيارات عالقة في طريق تونفيت

جماهير الرجاء تفقد أعصابها بعد التعادل أمام يعقوب المنصور وتطالب الزيات بإيجاد الحلول

بالتراكس وسيارة تمويه.. كومندو الدرك ببوزنيقة يضرب بقوة ويفكك 4 أوكار مخدرات بواد نفيفخ

وجدة .. انطلاق فعاليات مهرجان العلوم في دورته الـ13 تحت شعار "العلم للجميع وبه نبني الغد"

رياح قوية وأمطار رعدية بمدينة طنجة

لمحبي اللحوم: المزيد من فيتامين "سي" لمنع النقرس

لمحبي اللحوم: المزيد من فيتامين "سي" لمنع النقرس

أخبارنا المغربية

عندما تتراكم بلورات حمض اليوريك في المفاصل تسبب التهابات ومشاكل في الحركة، وتؤدي المستويات العالية من هذا الحمض إلى مرض النقرس. وعند وجود زيادة في حمض اليوريك بالجسم ينصح الأطباء بالحد من الأطعمة والمشروبات الغنية بالحمض، مثل اللحوم الحمراء والمشروبات الغازية والسكرية، وزيادة تناول فيتامين "سي".

يقوم فيتامين "سي" بإزالة حمض اليوريك والتخلص منه عن طريق الكليتين، فينخفض مستوى الحمض في الدم، ويساهم باعتباره أحد مضادات الأكسدة القوية في تقليل الضرر الناتج عن وجود حمض اليوريك.

ويمكنك تناول عصير الليمون مع الوجبات الأساسية، كما يوجد الفيتامين في كثير من الفواكه التي يمكن تناولها كوجبات خفيفة، مثل الجوافة، والكرز، والأناناس، والعنب، والفراولة (الفريز).

ويوجد فيتامين "سي" أيضاً في الفلفل، والقرنبيط، والبروكلي والطماطم، ويمكنك زيادته بعصر نصف ليمونة باستمرار على الخضار. 


هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات