مخرجات اجتماع المكتب السياسي لحزب التجمع الوطني للأحرار بمدينة طنجة

الدار البيضاء في أجواء الكان: استعدادات لاحتضان الحدث القاري قبل يومين من الانطلاق

"دار ثقافة الزرابي".. فضاء ثقافي يغني العرض السياحي بمراكش

وصول بعثة المنتخب الجزائري إلى مقر إقامتها بالرباط استعدادًا للمشاركة في كأس الأمم الإفريقية

قبل الكان بيومين… كاميرات مراقبة متطورة تُؤمّن أزقة المدينة القديمة بالدار البيضاء

السلطات تتحرك لفك العزلة وضمان الخدمات الأساسية في إقليم ميدلت

تقرير يثبت أن 26 نوعاَ من رقائق الذرة والشوفان تؤدي إلى الاصابة بالسرطان

تقرير يثبت أن  26 نوعاَ من رقائق الذرة والشوفان تؤدي إلى الاصابة بالسرطان

وكالات

اختبرت مجموعة العمل البيئي في واشنطن 28 نوعاً من رقائق الذرة والشوفان وأثبت تقريرها أن 26 نوعاً من أصل 28 يحتوي على مستوى غير آمن على الصحة من مبيد الأعشاب الأكثر استخداماً في الزراعة "الغليفوسات"، والذي يؤدي بدوره إلى الإصابة بالسرطان.

وأوضحت المجموعة أن المبيد الموجود في الحبوب والشوفان "ضار" جداً بالصحة، لكن الاختبارات أكدت أنها لا تتعدى المستوى المسموح به من قبل وكالة حماية البيئة الأمريكية، إلا أن منظمة الصحة العالمية أدرجت هذه المادة ضمن المواد الكيمياوية المسرطنة.

وعليه، فإن مجموعة العمل البيئي تُحذر المستهلكين من أخذ الحيطة نظراً لأن الأطفال أكثر شريحة تستخدم هذه المنتجات كل يوم وأحياناً أكثر من مرة في اليوم الواحد.

وتوجد هذه المادة القاتلة في 45 عينة من حبوب الفطور من منتجات كويكر وكلوقز وجنرال ميلز، من ضمنها "Hony Nut Cherrios" و "Quaker Oatmeal Squares Honey Nut" و "Quaker Overnight Oats" وغيرها.

وأظهرت النتائج وجود مادة "الغليفوسات" في 28 منتج، منها 26 منتج تحتوي على مستويات غير آمنة منه.

يُذكر أن في أغسطس الماضي قضت محكمة في كاليفورنيا بحكم على شركة مونسانتو، المنتج المنتج الأول بالعالم لمبيد الحشائش "الغليفوسات" تحت اسم "راوند آب"، بدفع 289 مليون دولار لرجل يدعى ديواين جونسون (46 عاماً) الذي زعم أن هذا المبيد مسؤول عن إصابته بالسرطان.


هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات