لاعبو الجزائر يتحدثون عن مواجهة الكونغو وحضور زيدان في ملعب مولاي الحسن

ولاية أمن وجدة تستعد لتأمين ليلة رأس السنة بتلوينات متنوعة من رجال الأمن

نظرية المؤامرة..جزائريون من قلب الرباط يصدمون حفيظ دراجي بأجوبة لن يتوقعها

ولاية أمن تطوان تعبئ مختلف وحداتها لتأمين احتفالات رأس السنة الميلادية

تحت الأمطار.. استعدادات أمنية مكثفة لتأمين احتفالات رأس السنة الميلادية بفاس

موظفو المالية يخوضون وقفة احتجاجية وطنية رفضا لمقتضيات القانون 14.25

النوم بالعدسات اللاصقة يؤدي إلى التهاب القرنية

النوم بالعدسات اللاصقة يؤدي إلى التهاب القرنية

أخبارنا المغربية - د ب أ

أوصى باحثان من أمريكا أصحاب العدسات اللاصقة بالتزام بالغ الحيطة والحذر في تعاملهم مع هذه العدسات.

ونصح الباحثان جون فيملينج وجاستين باكا في دراستهما التي نشرت في العدد السنوي من مجلة "أنالس اوف ايمرجنسي ميدسين" الطبية، حاملي العدسات اللاصقة بالالتزام بمعايير التعقيم يومياً وعلى المدى البعيد، وتبديل العدسات القديمة في الوقت المناسب لتجنب الإصابة بعدوى في القرنية. وحذرا من النعاس بالعدسات لأن ذلك ينطوي على خطورة كبيرة.

وقال الباحثان إن صغار السن والبالغين هم الأكثر حديثاً عن دخولهم في النوم دون التخلي عن عدساتهم اللاصقة، رغم أن مجرد الغفوة بهذه العدسات ربما تسبب في التهاب القرنية.

أضاف الباحثان في إشارة أيضًا لنتائج دراسات سابقة بهذا الشأن: "النوم بالعدسات اللاصقة يمكن أن يؤدي للإصابة بالتهابات، ويؤدي في بعض الحالات لإصابات مزمنة... وذلك على الرغم من أن ثلث من استطلعت آراؤهم أثناء الدراسة ذكروا أنهم ينامون من وقت لآخر دون التخلي عن العدسات".

وحسب بيانات الاتحاد الألماني لأطباء الرمد فإن عدد حاملي العدسات اللاصقة في ألمانيا يبلغ نحو 3.4 مليون شخص.


هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات
المقالات الأكثر مشاهدة