أخنوش: عدد خريجي تخصصات الرقمنة انتقل من 11.000 طالب مسجل سنة 2022 إلى 22.000 ابتداء من سنة 2024

وجدة تحتضن أول بطولة إقليمية للألعاب الإلكترونية

رغم تهدئة السلطات… مواجهات بين متقاعدي الجيش والقوات العمومية خلال عملية الإفراغ بعين برجة

من الرباط.. وزير خارجية هولندا يؤكد دعم بلاده لمغربية الصحراء ويعلن مرحلة جديدة من التعاون الاقتصادي

بعد حسم موقفها من الصحراء.. ناصر بوريطة يعلن تحولاً تاريخياً في علاقات المغرب وهولندا

مواجهات عـنيـفة ورشق بالحجارة خلال تدخل السلطات لإخلاء دوار حقل الرماية بعين البرجة

العطس يعرض مرضى الحساسية للخطر أثناء القيادة

العطس يعرض مرضى الحساسية للخطر أثناء القيادة

أخبارنا المغربية - د ب أ

تمثل الحساسية تجاه حبوب اللقاح كابوساً مزعجاً للمرضى عند قيادة السيارة خلال فصل الربيع، حيث يهدد العطس سلامة وأمان القيادة.

وأوضح خبير السيارات الألماني يان شنيلهارت أنه أثناء العطس يغلق قائد السيارة بشكل لاإرادي عينيه لمدة ثانية واحدة تقريبا، ما يعني قيادة السيارة لمسافة 14 متراً تقريباً بدون رؤية الطريق، ما يرفع خطر وقوع حادث.

ولتجنب ذلك، ينصح شنيلهارت مرضى الحساسية بإجراء صيانة منتظمة لمكيف الهواء وتغيير فلتر حبوب اللقاح في حال امتلائه لدى إحدى الورش الفنية المتخصصة، ومن الأفضل أن يتم ذلك قبل بدء موسم انتشار حبوب اللقاح لأن امتلاء الفلتر يمنعه عن أداء وظيفته بكفاءة.

كما ينبغي تنظيف مقصورة السيارة بانتظام لتخليصها من الغبار، وذلك بواسطة مكنسة كهربائية، مع مسح الأسطح الداخلية بواسطة قطعة قماش رطبة. ومن المهم أيضاً غلق نوافذ السيارة أثناء القيادة وتشغيل المكيف على وضع تدوير الهواء.


هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات