مكاينش التساهل.. عناصر الدرك الملكي بسرية ميدلت تشن حملات تفتيش دقيقة للسيارات

حصلة خايبة.. حادثة سير تطيح بسارقين بوجدة ليلة رأس السنة

شاهد كيف تحركت عناصر الدرك الملكي على الحدود الجزائرية لتأمين المواطنين المغاربة ليلة البوناني

المرأة الشرطية في الصفوف الأولى لتؤمِّن المغاربة ليلة رأس السنة بمنطقة تيكوين ضواحي أكادير

لاعبو الجزائر يتحدثون عن مواجهة الكونغو وحضور زيدان في ملعب مولاي الحسن

ولاية أمن وجدة تستعد لتأمين ليلة رأس السنة بتلوينات متنوعة من رجال الأمن

كثرة التبول ليلا قد يخفي وراءه أمورا خطيرة

كثرة التبول ليلا قد يخفي وراءه أمورا خطيرة

أخبارنا المغربية

أخبارنا المغربية ـ متابعة 

وجد علماء يابانيون رابطا خطيرا بين كثرة الحاجة إلى التبول أثناء الليل وارتفاع ضغط الدم، حيث تبيّن أن خطر ارتفاع ضغط الدم يزداد بنسبة 40%، بسبب كثرة الذهاب إلى المرحاض ليلا، ما يمكن أن يؤدي إلى الإصابة بالجلطة والنوبات القلبية.

وأوضح موقع "روسيا اليوم" نقلا عن "ميرور"، أن دراسة أجريت في مستشفى "توهوكو روساي" الياباني، توصلت إلى هذه النتائج المثيرة للقلق، حيث حذر قائد الدراسة، الدكتور ساتوشي كونو، من أن السبب الكامن وراء ذلك يعود إلى ارتفاع كمية الملح المستهلكة.

وقالت البروفيسورة، باربرا كاسادي، رئيسة "ESC" في جامعة أوكسفورد: "أكثر من مليار شخص يعانون من ارتفاع ضغط الدم في جميع أنحاء العالم، وهو السبب الرئيس العالمي للوفاة المبكرة، بما يعادل نحو 10 ملايين حالة وفاة في عام 2015".

وتابعت موضحة: "توصي الإرشادات بضرورة تناول الأدوية لتقليل خطر الإصابة بالسكتة الدماغية وأمراض القلب. ويُنصح أيضا باتباع أسلوب حياة صحي، بما في ذلك تقييد استهلاك الملح، والاعتدال في تناول الكحول وتناول الطعام الصحي، بالإضافة إلى ممارسة التمارين الرياضية بانتظام والتحكم في الوزن والإقلاع عن التدخين".


هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات