عليوة يعترف بصعوبة الاختبار: ووهان الصيني خصم قوي ولدينا ما يكفي لمجابهته

الرباح: الجيش الملكي فريق متطور ونستحق نتيجة إيجابية أمام ووهان الصيني

تلاوة الفاتحة ترحّمًا على ضحايا انهيار عمارتين بفاس خلال لقاء الأحرار بجهة الشرق

على أنغام الركادة.. استقبال حار لأخنوش بمحطة مسار إنجازات الأحرار بجهة الشرق

بيرو: سيدنا هو المنارة ديالنا والحكومة عرفت كيف تبلور هذه الرؤية على أرض الواقع وقربت من المواطنين

أخنوش: حنا مجيناش نهضرو حنا جينا نخدمو الوطن والمواطنين والرؤية ديل سيدنا الله انصرو كتعطينا القوة

دراسة:أسبوع واحد من اضطرابات النوم كاف لتدمير صحة الإنسان

دراسة:أسبوع واحد من اضطرابات النوم كاف لتدمير صحة الإنسان

أخبارنا المغربية

أظهرت دراسة طبية حديثة أجرتها جامعة "ساري" البريطانية أن اضطرابات النوم يمكنها أن تؤثر في حوالي 700 جين مختلف بجسم الإنسان، بخلاف ارتباطها بالسمنة والإجهاد والإصابة بأمراض القلب.
وكشف الباحثون أن واحداً من كل ثمانية أشخاص في المملكة المتحدة ينامون أقل من ست ساعات في الليلة الواحدة، مشيرين إلى أن نقص النوم ارتطب بأذهاننا بتعكر المزاج والرغبة في تناول الكربوهيدرات، ناهيك عن تأثيرها على جمال وإشراقة البشرة والجلد، طبقاً لما ورد بوكالة "أنباء الشرق الأوسط".

ووصف ديرك جان ديجك الخبير باضطرابات النوم في جامعة "ساري"، النوم بأنه "عمود من أعمدة الصحة" تماثل أهميته تماما أهميه النظام الغذائي وممارسة التمارين الرياضية, مشيرا إلى أن النوم لأقل من ست ساعات يومياً يرتبط ببزوغ العديد من النتائج الصحية السلبية مثل السمنة، والإصابة بداء السكري، وأمراض القلب والأوعية الدموية وضعف القدرة الإدراكية.


عدد التعليقات (1 تعليق)

1

usariko

هههههههههه

ولي تينعس 12 مافيها والوا؟

2013/02/28 - 01:15
هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات