"أخبارنا" سولت الجماهير المغربية: واش عندكم الثقة في المنتخب الوطني يجيب كأس أفريقيا؟

مدير أكاديمية الرباط يستعرض حصيلة "مدارس الريادة" ويؤكد أن نسبة التعميم تجاوزت 80 بالمائة

بعد التساقطات الأخيرة...مياه الأمطار تجتاح سوق مركب الفخار بزناتة

"أخبارنا" في جولة حصرية داخل مركب محمد الخامس بعد التحديثات الأخيرة قبل أربعة أيام من انطلاق الكان

الثلوج تغطي ربوع إقليم إفران.. تدخلات متواصلة للسلطات لحماية مستعملي الطرق

بعد شلل الحركة بإقليم ميدلت.. تدخل عاجل باشا بومية لتفادي الأسوأ وتأمين عبور المسافرين

الشمس والتهوية للوقاية من الفطريات والأمراض

الشمس والتهوية للوقاية من الفطريات والأمراض

أخبارنا المغربية

إن الأغطية والملاءات والفرش بأنواعه المختلفة مكان ثرى لتنمو فيه الفطريات والبكتيريا والعفن، فضلا عن فيروسات الأمراض المختلفة، وذلك لأن استعمالها يومى، ويقضى أفراد الأسرة ساعات طويلة من اليوم يستخدمونها عن قرب، مما يساعد على تعزيز نمو الجراثيم والبكتيريا فيها.
 
 أن وضع الملاءات والشراشف فى الشمس يساعد على قتل البكتيريا التى لن تتحمل حرارة أشعة الشمس، فضلا عن أن تخلخل الهواء بداخلها ينقيها من الفطريات، ولا يساعدها على العيش طويلا بها، فتتحول لبيئة غير مناسبة.
 
البكتيريا والفيروسات التى تعيش فى أغطية منازلنا تتسبب فى إصابتنا بأمراض فيروسية متنوعة، وتنفسية وصدرية، وجلدية، وحكة، وتراكم عفن.
 
وينصح  بالبحث عن الشمس والحفاظ على نظافة وصحة المنزل بها، واحرصى على وضع الملاءات والبطانيات والأغطية والمفروشات فى الشمس مرتين أسبوعيا على الأقل، مع حصولها على قسط من الانتعاش، وتخلخل الهواء بداخلها".



هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات
المقالات الأكثر مشاهدة