ثلاث حبات من الفستق لقوام رشيق

ثلاث حبات من الفستق لقوام رشيق


أظهرت دراسة أمريكية حديثة أن تناول المكسرات بصورة منتظمة خاصةً "الفستق" يساهم بصورة كبيرة في خفض مخاطر الإصابة بالأمراض الخطيرة، بالإضافة إلى المساعدة على الحصول على جسم رشيق متناسق.

وأوضحت الأبحاث أن تناول ثلاث حبات من المسكرات يومياً يلعب دوراً مهماً في الوقاية من الأمراض الخطيرة مثل أمراض القلب والسكر واختلال آلية التمثيل الغذائي في الجسم

وكانت الأبحاث الطبية قد قامت بدراسة وفحص أكثر من 13 ألف شخص خلال الفترة من 1999 - 2004 ودراسة عاداتهم الغذائية، حيث وجد أن تناول ثلاث حبات من المسكرات خاصةً "الفستق" يساعد في تخفيض فرص الإصابة بالبدانة خاصةً في منطقة البطن وضغط الدم المرتفع ونسبة السكر في الدم، بالإضافة إلى تراجع مستوى الكوليسترول السيئ في الدم، طبقاً لما ورد بوكالة "أنباء الشرق الأوسط".

وتشير البيانات إلى أن تناول الفستق باعتدال يخفض بنسبة 22% فرص الإصابة بالبدانة وفي مقابل 17% خفض في تراكم الدهون والسمنة في منطقة البطن بالمقارنة بالأشخاص الذين لم يتناولوه


أضف تعليقك

شارك رأيك بوضوح واحترام. تُراجع التعليقات قبل ظهورها للقراء.

النشر بعد المراجعة
من 30 إلى 1000 حرف — لا تُقبل الروابط أو أكواد HTML. 0 / 1000
ضوابط النشر

التعليقات المنشورة لا تعبّر بالضرورة عن رأي الموقع. يُمنع التجريح أو الإساءة للأشخاص والمقدسات، وقد يُحذف المحتوى المخالف.