لاعبو الجزائر يتحدثون عن مواجهة الكونغو وحضور زيدان في ملعب مولاي الحسن

ولاية أمن وجدة تستعد لتأمين ليلة رأس السنة بتلوينات متنوعة من رجال الأمن

نظرية المؤامرة..جزائريون من قلب الرباط يصدمون حفيظ دراجي بأجوبة لن يتوقعها

ولاية أمن تطوان تعبئ مختلف وحداتها لتأمين احتفالات رأس السنة الميلادية

تحت الأمطار.. استعدادات أمنية مكثفة لتأمين احتفالات رأس السنة الميلادية بفاس

موظفو المالية يخوضون وقفة احتجاجية وطنية رفضا لمقتضيات القانون 14.25

ابتكار جهاز جديد للتخلص من «الشخير» أثناء النوم

ابتكار جهاز جديد للتخلص من «الشخير» أثناء النوم

أخبارنا المغربية

قالت صحيفة “ديلى ميل”، إن مشكلة “الشخير” التي من الممكن أن تضاعف خطر الموت الآن يمكن التخلص منها عن طريق زرع جهاز في حجم علبة الكبريت في الرقبة.

وأضافت الصحيفة البريطانية عبر موقعها الإلكتروني، أن باحثين بجامعة أوهايو بأمريكا قاموا بتطوير جهاز صغير ينظم التنفس لأولئك الذين يعانون بشكل حاد من هذه المشكلة.

وذكرت الصحيفة أن العلاج الأكثر شيوعا لأولئك الذين يعانون من انقطاع التنفس أثناء النوم هو ارتداء قناع من شأنه أن يوفر الهواء المضغوط الذي يجعل الشُعب الهوائية مفتوحة.

وأوضحت أن هذه الطريقة لا تعمل في جميع الحالات حيث إن الكثير لا يقدر على النوم وهو مرتديا القناع.

وأفادت أن الجهاز الجديد يتم وضعه تحت الجلد خلف عظمة الترقوة والأسلكة يتم ربطها بواحدة من الأوردة قرب العصب الحجابي الذي يمتد وصولا إلى الرئتين.

وأشارت الصحيفة إلى أن النتائج الأولية للجهاز الذي أطلق عليه أسم (Remede) الذي قدم في مؤتمر في أحد المؤتمرات الطبية بأثينا أثبت فعاليته في تنظيم التنفس.


هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات
المقالات الأكثر مشاهدة