احذر..استخدام الهاتف المحمول في الظلام يعرضك لفقدان البصر

احذر..استخدام الهاتف المحمول في الظلام يعرضك لفقدان البصر

كشفت دارسة طبية أن كثرة استخدام الهاتف المحمول في الظلام خاصة في تصفح الإنترنت أو إرسال رسائل نصية يمثل خطراً صحياً كبيراً على سلامة العين، مما يعرض الإنسان إلى مخاطر فقدان البصر.

وشخص العلماء حالة شخص يبلغ من العمر 26 عاماً، ووجدوا إنفصال شبكية عينه بسبب الإفراط في استخدام الهاتف المحمول في الظلام، وهو ما يؤدي إلى الإصابة بالعمى في حال عدم علاجه على وجه السرعة، وفقاً لما ذكرته وكالة “أنباء الشرق الأوسط”.

وقال العلماء إن حالات فقدان البصر آخذة في الارتفاع بين الشباب الذين تتراوح أعمارهم ما بين 50 و 75 عاماً، والتي ارتبطت بالإفراط في استخدامهم الهاتف المحمول في الظلام.

وتعد شبكية العين من الأجزاء الأكثر حساسية للضوء، والتي توجه رسائلاً إلى خلايا المخ عبر العصب البصري، حيث عانى المرضى من ومضات مفاجئة في مرمى بصرهم، وهى علامة شائعة عن إنفصال الشبكية.


أضف تعليقك

شارك رأيك بوضوح واحترام. تُراجع التعليقات قبل ظهورها للقراء.

النشر بعد المراجعة
من 30 إلى 1000 حرف — لا تُقبل الروابط أو أكواد HTML. 0 / 1000
ضوابط النشر

التعليقات المنشورة لا تعبّر بالضرورة عن رأي الموقع. يُمنع التجريح أو الإساءة للأشخاص والمقدسات، وقد يُحذف المحتوى المخالف.