مواطن يعبّر عن فرحته بالعودة إلى القصر الكبير بعد انحسار الفيضانات، موجها شكره إلى الملك محمد السادس

طنجة..انطلاق عملية عودة ساكنة القصر الكبير الذين تم إجلاؤهم بسبب الفيضانات

عزيز أخنوش: قمة الاتحاد الإفريقي تبرز دور المغرب في دعم العمل الإفريقي المشترك بقيادة صاحب الجلالة

استنفار بباشوية بومية… تدخل عاجل لفك حصار الثلوج وإنقاذ سيارات عالقة في طريق تونفيت

جماهير الرجاء تفقد أعصابها بعد التعادل أمام يعقوب المنصور وتطالب الزيات بإيجاد الحلول

بالتراكس وسيارة تمويه.. كومندو الدرك ببوزنيقة يضرب بقوة ويفكك 4 أوكار مخدرات بواد نفيفخ

بالصور: طفلة تولد بمعدة وأمعاء داخل معدتها

بالصور: طفلة تولد بمعدة وأمعاء داخل معدتها

أخبارنا المغربية

أنجبت بريطانية رضيعة بمعدة وأمعاء داخل قفصها الصدري تعاني من عيب خلقي عبارة عن فتق في الحجاب الحاجز، ما يجعل جزءاً من أحشاء البطن تصعد نحو جوف الصدر وتهدد حجم وعمل الرئة، وتحدث هذه الحالة مرة كل 2500 حالة ولادة.

واكتشف الأطباء وجود هذا التشوه الخلقي أثناء السونار في الأسبوع الـ20 من حمل هولي فلاين (25 عاماً) والدة الطفلة بيني البالغ عمرها الآن 3 شهور، وأخبرها الأطباء وزوجها فيل باروت (32 عاماً) أن فرص طفلتهما للحياة بنسبة 50%، بحسب صحيفة دايلي ميل البريطانية.

وعقب ولادة الطفلة بيني، كانت تملك نصف رئة تعمل، ولم تكن قادرة على التنفس، وظلت لفترة طويلة في العناية المركزة بالجهاز التنفسي الصناعي، وأجرت الطفلة عملية جراحية خطيرة لإزالة أعضاء البطن المستقرة في الصدر وإرجاعها إلى مكانها الطبيعي، وسد الثقب، ونجحت العملية بمعجزة، وبدأت الرئة تعمل بشكل طبيعي وأصبح بإمكان الوالدين اصطحاب طفلتهما إلى المنزل.


هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات
المقالات الأكثر مشاهدة