هكذا غادر الناصيري وبعيوي محكمة الاستئناف نحو سجن عكاشة تحت حراسة أمنية مشددة

بعد تبرئته في ملف "إسكوبار الصحراء".. نصر الدين بنعبيد يذرف الدموع: "هذا الملف دمّر حياتي"

بعد الحكم على الناصيري وبعيوي.. لحظات مؤثرة لعائلات المتابعين داخل المحكمة

ترقب وقلق بمحكمة الاستئناف بالدار البيضاء.. عائلات معتقلي ملف إسكوبار الصحراء تنتظر النطق بالأحكام

آراء المغاربة في قرار الحكومة المفاجئ بإلغاء الساعة الإضافية

التجمع الوطني للأحرار يجدد رؤيته للإصلاح في محطة جديدة من وجدة

سيدة تدفع تعويضاً لزوجها لإصابته أثناء ضربها

سيدة تدفع تعويضاً لزوجها لإصابته أثناء ضربها

إفي

أصدرت محكمة تركية حكماً يلزم امرأة بدفع تعويض مالي لزوجها، لأنه أصيب في يده حين كان يضربها، حسبما أفادت صحيفة (ملييت) المحلية.

ونظرت محكمة أنقرة الجنائية هذه القضية، إذ استندت في حكمها إلى تقرير الطبيب الشرعي الذي أثبت وجود إصابات في جسد الرجل وزوجته على السواء، ومن ثم قضت بتغريمها ألف يورو.

ونقلت السيدة، التي لجأت لمنزل الجيران للاحتماء، إلى مركز إيواء، حيث استمر زوجها في معاملتها بشكل سيئ حين كان يذهب لرؤية ابنه.

وخلال الجلسة، امتنعت السيدة عن إدانة زوجها، خوفاً من أن يجبرها والدها على الزواج من رجل آخر حال طلقت من زوجها الحالي، وعادت إلى منزل والديها.

وأكدت أستاذة علم الاجتماع بجامعة الشرق الأوسط التقنية والإخصائية في دراسات المرأة، يلدز إجفيت في تصريحات، أنه على الرغم من الإصلاحات القانونية التي صدرت خلال السنوات الأخيرة من أجل حماية المرأة، يشجع هذا النوع من الأحكام بعض الرجال على مواصلة إساءة معاملة زوجاتهم.


عدد التعليقات (1 تعليق)

1

قالو ليك التواركة بغاو يدخلو الإتحاد الأوربي

2015/06/08 - 09:07
هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات
المقالات الأكثر مشاهدة