هكذا غادر الناصيري وبعيوي محكمة الاستئناف نحو سجن عكاشة تحت حراسة أمنية مشددة

بعد تبرئته في ملف "إسكوبار الصحراء".. نصر الدين بنعبيد يذرف الدموع: "هذا الملف دمّر حياتي"

بعد الحكم على الناصيري وبعيوي.. لحظات مؤثرة لعائلات المتابعين داخل المحكمة

ترقب وقلق بمحكمة الاستئناف بالدار البيضاء.. عائلات معتقلي ملف إسكوبار الصحراء تنتظر النطق بالأحكام

آراء المغاربة في قرار الحكومة المفاجئ بإلغاء الساعة الإضافية

التجمع الوطني للأحرار يجدد رؤيته للإصلاح في محطة جديدة من وجدة

مطاعم مصرية تقدم لحوم حمير لزبنائها

مطاعم مصرية تقدم لحوم حمير لزبنائها

أخبارنا المغربية

 

محمد اسليم ـ أخبارنا المغربية

تمكنت الأجهزة الأمنية وفقا لما تداولته وسائل إعلام مصرية، من ضبط عدد من المزارع المختصة في تربية الحمير وذبحها، وتهيئة لحومها وتزويد مطاعم بها.

وهكذا تم ضبط مزرعة بمنطقة الفيوم شمال مصر، تتخصص في تربية الحمير وذبحها وبيع لحمها للمواطنين على أنها لحوم صالحة للاستهلاك الآدمي ، حيث تم ضبط 1500 حمار حي، و30 حماراً مذبوحاً، كما تم ضبط 8 عمال يقومون بتقطيع اللحوم ونزع العظم منها وإعدادها تمهيداً لتوزيعها.

كما تم العثور على نحو 600 حمار حي و100 أخرى مذبوحة بمزرعة أخرى، والتي تزود مطاعم للمشويات بالقاهرة والضواحي بلحومها، وتحاول المباحث الأمنية التعرف على هاته المطاعم لمتابعتها.

ونقلت العربية.نت عن الدكتور محمد محمود عمرو، مدير مركز السموم بمستشفى القصر العيني، أن تناول لحوم الحمير بالنسبة للإنسان يحمل أضراراً خطيرة حيث تحتوي لحومها على بكتيريا وفطريات وطفيليات وفايروسات تصيب الإنسان بأمراض معوية وتظهر أعراضها في القيء والإسهال المستمر، بالإضافة إلى أن لحم الحمير ينقل للإنسان الدودة الشريطية.

وللإشارة ففضائح استهلاك هذا النوع من اللحوم لا يقتصر على مصر وحدها، بل نشرت أسبوعية "آخر خبر" التونسية يوم الثلاثاء 14 أبريل 2015 تقريرا أشارت فيه إلى أن سكان العاصمة تونس وحدها يستهلكون 6 آلاف حمار سنويا خاصة في بعض المطاعم ومحلاّت الشواء.


هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات
المقالات الأكثر مشاهدة