المنتخب السوداني يصل طنجة استعدادا لمواجهة المنتخب السينغال

روينة البوناني بكازا .. شجار عنيف قرب ماكدونالدز ومجهولون يرمون شخصاً من قنطرة بحي التيسير

شاهد كيف أمنت العناصر الامنية بوجدة مداخل المدينة والطرق المؤدية للحدود الجزائرية ليلة رأس السنة

الصرامة وتوقيف المخالفين للقانون.. أمن طنجة يؤمن المواطنين ليلة رأس السنة بخطة محكمة

كلاب بوليسية مدربة وتنقيط المشتبه فيهم.. هكذا مرّت ليلة رأس السنة بالسدود القضائية بتطوان

ليلة البوناني..مجهولون يرمون شخصًا من فوق قنطرة بحي التيسير بالبيضاء واستنفار أمني في مكان الواقعة

بالفيديو: مهندس يزحف على كابلات كهربائية بقوة نصف مليون فولت

بالفيديو: مهندس يزحف على كابلات كهربائية بقوة نصف مليون فولت

أخبارنا المغربية

أوردت صحيفة دايلي ميل البريطانية مقطع فيديو حول المشقة والمخاطر التي يتعرض مهندسو وفنيو صيانة الكابلات والأسلاك الكهربائية، إذ التقط مقطع فيديو لأحد المهندسين بينما يزحف بجسده على كابلات كهربائية تمرر نصف مليون فولت، من أجل صيانة تلك الكابلات وتوفير الكهرباء للمؤسسات والمنازل وغيرها.

ويسلط الفيديو الضوء على السترة التي يرتديها المهندس وهي عبارة عن سترة خاصة مصممة خصيصاً لعمال هذه المهنة لحمايتهم من الكابلات الكهربائية ذات الترددات العالية، إذ ينزل المهندس من طائرة هليكوبتر على الأسلاك مرفقة مع شرح نظرية الباحث الإنجليزي مايكل فاراداي التي تروج للسترة التي تبقي على الشخص حياً مهما كانت قوة الجهد الكهربائي للكابلات.

يُذكر أن تلك السترة مصممة بنسبة 75% من شركة "نومكس" المتخصصة في صناعة سترات وأقنعة رجال الإطفاء ومهندسي الصيانة الكهربائية المصنوعة من ألياف وصفائح مصقولة مقاومة للحرارة واللهب معزولة عن الكهرباء. والتقط فيلم الفيديو داخل أمريكا مأخوذاً من "آي ماكس" الوثائقي.


هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات