ليلة البوناني..جهولون يرمون شخصًا من فوق قنطرة بحي التيسير بالبيضاء واستنفار أمني في مكان الواقعة

مكاينش التساهل.. عناصر الدرك الملكي بسرية ميدلت تشن حملات تفتيش دقيقة للسيارات

حصلة خايبة.. حادثة سير تطيح بسارقين بوجدة ليلة رأس السنة

المرأة الشرطية في الصفوف الأولى لتؤمِّن المغاربة ليلة رأس السنة بمنطقة تيكوين ضواحي أكادير

لاعبو الجزائر يتحدثون عن مواجهة الكونغو وحضور زيدان في ملعب مولاي الحسن

ولاية أمن وجدة تستعد لتأمين ليلة رأس السنة بتلوينات متنوعة من رجال الأمن

أسبانيا تنشئ متنزهات للمصابين بالحساسية

أسبانيا تنشئ متنزهات للمصابين بالحساسية

أخبارنا المغربية

قررت  اسبانيا إنشاء متنزهات لا تسبب الأشجار والنباتات المزروعة فيها الحساسية، وبالتالي يمكن لكافة الذين يعانون منها التجول فيها.

قسم الخبراء الأشجار والنباتات الى ثلاث مجموعات، لكي يتمكن الذين يعانون من الحساسية التجول في هذه المتنزهات دون ان يصيبهم أي ضرر. وقد أعلنت البروفيسورة بالوما كارينانس من جامعة غرينادا، ان زملاءها يعملون حاليا على تصميم هذه المتنزهات.

يذكر ان مدينة غرينادا عاصمة الأندلس، تقع في منطقة جبلية، حيث ستزرع في هذه المتنزهات أنواع الأشجار والنباتات التي لا تسبب الحساسية. هذه المتنزهات ستساعد المصابين بالحساسية خاصة والناس عموما على تنفس هواء نقي غني بالأوكسجين، الذي سيساعد في تنشيط وظائف الدماغ ويحسن عمل القلب والأوعية الدموية.

ويعتقد العلماء، ان إنشاء هذه المتنزهات، من دون شك سوف يساعد في التغلب على التغيرات المناخية على الأرض. وان إسبانيا منذ القدم تعلمت من مصر وروما طرق الري، مما حولها الى جنة مزدهرة رغم فقرها بالمياه.


هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات