سوبر نوفا هو اسم هذه الثريا العملاقة التي لفتت الانظار بشكلها المميز والأضواء والطاقة الحركية، حيث استلهمت بترا كروسوفا التي قامت بتصميمها من منحوتة تحمل اسم أليس لتعرض مؤخرا خلال فعاليات أسبوع دبي للتصميم.
ومن جانبها قالت سوبر نوفا”“إنه عمل فني زجاجي يرتكز على مبدأ الحركة ويحمل اسم سوبر نوفا، واستلهمت الفكرة من مبدأ الكون حيث يتحرك كل جزء فيه وأردت التعبير عن هذه الطاقة الحركية المميزة”.
وأوضح فاديم هورنا مدير المبيعات في شركة لاسفيت قائلاً”نقدم هذا العمل الفني للقرن الحادي والعشرين والذي ارتكز على استخدام البرمجيات والمحركات وتطبيقات الهواتف الذكية”.
وأضاف”يمكن التحكم بسوبر نوفا عن طريق الهاتف الذكي، فكل ما عليك فعله هو تحميل التطبيق وبلمسة واحدة يمكنك أن تغير شكل الثريا وقمنا ببرمجة بعض الحركات التي يمكنك الاختيار من بينها أو يمكن أن تجعلها تتحرك بشكل مستمر”.