لاعبو الجزائر يتحدثون عن مواجهة الكونغو وحضور زيدان في ملعب مولاي الحسن

ولاية أمن وجدة تستعد لتأمين ليلة رأس السنة بتلوينات متنوعة من رجال الأمن

نظرية المؤامرة..جزائريون من قلب الرباط يصدمون حفيظ دراجي بأجوبة لن يتوقعها

ولاية أمن تطوان تعبئ مختلف وحداتها لتأمين احتفالات رأس السنة الميلادية

تحت الأمطار.. استعدادات أمنية مكثفة لتأمين احتفالات رأس السنة الميلادية بفاس

موظفو المالية يخوضون وقفة احتجاجية وطنية رفضا لمقتضيات القانون 14.25

البابا فرنسيس: كنت أرغب أن أصبح جزارا

البابا فرنسيس: كنت أرغب أن أصبح جزارا

أخبارنا المغربية

كشف بابا الفاتيكان فرنسيس في مقابلة مع صحيفة “ستراتنيوز” الهولندية التي يصدرها المشردون أنه كان يرغب وهو طفل صغير في أن يصبح جزارا (بياع اللحم).

وفي رده على سؤال ما إذا كان قد حلم ذات يوم بأن يكون هو البابا، تذكر فرنسيس أنه كان يذهب دوما مع أمه وجدته للتبضع من سوق محلية، لأنه لم تكن هناك متاجر في الحي الذي نشأ به في الأرجنتين.

وقال البابا: “سأبوح بسر، كنت صغيرا جدا، وكنت في الرابعة من العمر، وذات مرة سألوني ماذا أريد أن أكون عندما أكبر. فقلت: جزارا” - حسبما أفادت رويترز .

ومنذ انتخابه في عام 2013 كأول بابا غير أوروبي (منذ 1300 عام) يؤكد فرنسيس على رغبته في أن تكون الكنيسة الكاثوليكية فقيرة وللفقراء، وحث قيادات الكنيسة على عيش حياة بسيطة، وضرب مثلا بنفسه من خلال تخليه عن الشقق البابوية الرحبة والاكتفاء بجناح صغير في دار الضيافة بالفاتيكان.


هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات