احتفالية رائعة بالأضواء في مباراة الجزائر وبوركينافاسو بملعب مولاي الحسن

مدرب الجزائر بيتكوفيتش: رغم الصعوبات، تمكنا من تقديم أداء قوي وتجاوز التحديات

زيدان وأسرته يحضرون مجددا لمؤازرة المنتخب الجزائري في كأس إفريقيا بالمغرب

مغاربة فرحانين بفوز المنتخب الجزائري أمام بوركينافاسو بملعب مولاي الحسن

لحظة وصول منتخب أوغندا لمدينة فاس

إبراهيم مازا سعيد باختياره أفضل لاعب في مباراة الجزائر وبوركينافاسو

صورة التقطت في صحراء عمان تحيّر مستخدمي الإنترنت

صورة التقطت في صحراء عمان تحيّر مستخدمي الإنترنت

أخبارنا المغربية

اجتاحت مجموعة من الصور لخدع بصرية مواقع التواصل الاجتماعي في الآونة الأخيرة، لكن أحدها أثار حيرة كبيرة بين مستخدمي هذه المواقع، بعد أن ظهرت فيه مجموعة من الإبل سوداء اللون وهي تسير في الصحراء العُمانية، في الوقت الذي تشير حقيقة الصورة إلى غير ذلك.

 

والتقط المصور الفوتوغرافي جورج ستينميتز هذه الصورة في عام 2005، لكنها حظيت بشعبية كبيرة بعد إعادة نشرها على مواقع التواصل الاجتماعي. وعلى الرغم من أن الصورة تبدو عادية للوهلة الأولى، إلا أن فيها خدعة بصرية انتبه لها البعض، وغفل عنها الكثيرون، بحسب صحيفة ديلي ميل البريطانية.

وللوهلة الأولى، يمكن أن نشاهد مجموعة من الإبل سوداء اللون، وهي تشق طريقها عبر الصحراء، لكن عند التدقيق في الصورة، نكتشف أن هذه الكيانات السوداء ما هي إلا ظلال الإبل التي تسير في الصحراء وليس الإبل نفسها.

وإذا قربنا الصورة أكثر، سنجد ظلالاً صغيرة بألوان مشابهة للرمال، وهذه الظلال هي الإبل، في حين أن ظلالها السوداء الضخمة تهيمن على الصورة التي التقطت قرب وادي ميتان غربي سلطنة عُمان.


هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات
المقالات الأكثر مشاهدة