مداخلة مفاجئة تحت قبة البرلمان تثير الجدل حول كيفية ولوج سيدة وتقديمها كلمة باسم الاتحاد الاشتراكي

​"الفاكية" والحلويات والألعاب بوزان.. طقوس عريقة تواجه تحديات ضعف الإقبال وارتفاع الأسعار

أسعار كراء الشقق في الصيف تصدم المغاربة: هادشي بزاف علينا الشناقة مبغاوش يخطيونا

وسط الدموع والحسرة.. هدم أقدم حي صفيحي بسيدي عبد الله بن الحاج بالدار البيضاء

أكاديميون وفاعلون مدنيون يبحثون بفاس آليات مواجهة العنف والإقصاء في صفوف الشباب

ليلة بيضاء.. الجماهير تخرج إلى شوارع طنجة حاملة الأعلام الوطنية احتفالا بفوز الأسود على اسكتلندا

بالفيديو: معلم يستخدم الهيب هوب لشرح الدروس لطلابه

بالفيديو: معلم يستخدم الهيب هوب لشرح الدروس لطلابه

أخبارنا المغربية

يحاول بعض المعلمين الاستعانة بطرق متعددة للتواصل مع طلابهم ونقل المعلومات إليهم، ومن بينهم هذا المعلم في جنوب أفريقيا، الذي يستخدم موسيقى الراب وأغني الهيب هوب لشرح الدروس لطلابه.

كورت مينار (33 عاماً) مدرس رياضيات يعمل في مدرسة "إيبن دونغ" الثانوية في كيب تاون، ويستعين بأغاني الهيب هوب لجعل دروس الرياضيات أكثر متعة لطلابه، بحسب موقع أوديتي سنترال.

وربما لا يكون الغناء أو الاستماع إلى الموسيقى أمراً مقبولاً بالنسبة للكثير من المعلمين، وخاصة خلال دروس الرياضيات التي تحتاج إلى التركيز، لكن مينار استفاد من خفليته الموسيقية كمصمم سابق للرقصات وفنان هيب هوب لتسهيل عملية التعليم على الطلاب.

ويقول مينار إن معظم الطلاب اليوم يعشقون الموسيقى والأغاني ذات الإيقاع السريع، وهذا ما جعله يفكر في دمج منهاج الرياضيات التقليدي مع أغاني الهيب هوب، بهدف إثارة الحماسة وتشجيع الطلاب على التعليم.

ويروي مينار كيف كافح كالعديد من طلابه في صغره بالتعليم كون المناهج عقيمة ومملة، وكان لديه مشكلة في التركيز بمادة الرياضيات تحديداً، ومع تقدمه في السن، أدرك أن المشكلة لا تكمن فيه، إنما في النظام التعليمي، لذلك قرر أن يبتكر أسلوباً جديداً يجعل الطلاب أكثر اهتماماً بالدراسة، ولم يجد أفضل من موسيقى الراب لتحقيق ذلك.

وبمساعدة بعض الأصدقاء، ألّف مينار مجموعة من الأغاني والمقطوعات الموسيقية، ضمّنها جدول الضرب وبعض الدروس في الرياضيات، وراح يغينها أمام طلابه، في الوقت الذي استعان بجهاز الكمبيوتر المحمول الخاص به لعرض المقطوعات الموسيقية.

ومنذ أن بدأ مينار هذه الطريقة المبتكرة للتعليم انخفضت نسبة الشغب بين الطلاب بشكل ملحوظ، كما ارتفعت نسبة الحضور إلى 100%، وتحسنت درجات الطلاب في مادة الرياضيات، وبات الطلاب يعشقون حصصه الدراسية.


هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات