الجالية المغربية تلهب شوارع بوسطن وتوجه رسالة حماسية لـ"الأسود" قبل الموقعة الحاسمة ضد اسكتلندا

بمعدل 19.17.. التلميذ الطنجاوي أكرم لحلو يوجه رسالة قوية للشباب ويكشف عن وجهته الجامعية

قصة نجاح ملهمة.. كيف تغلبت التلميذة عائشة العشاق على التحديات لتحرز 19.53 بالباكلوريا

بـ19.34 .. سارة أبوزيد تكشف سر تفوقها في امتحانات البكالوريا بجهة فاس مكناس

صاحب أعلى معدل بكالوريا بالمغرب "عمر دهب" لـ"أخبارنا": لم أكن أتوقع هذا المعدل.. والفضل كله لله

بمعدل 19.57.. مليكة العسولي من سطات: المدرسة العمومية صنعت نجاحي وحلمي أن أصبح طبيبة

رضيعة أمريكية تعاني من "متلازمة الفيل" وتتسبب في تضخم ذراعيها

رضيعة أمريكية تعاني من "متلازمة الفيل" وتتسبب في تضخم ذراعيها

أخبارنا المغربية - وكالات

في حالة صحية نادرة، تعاني رضيعة أمريكية من "متلازمة الفيل" التي تسببّ تضخم ذراعيها، ما دفع والدتها إلى اللجوء لموقع تبرعات للمساعدة على تكاليف علاجها، التي تفوق قدراتها المادية.

وسلطت صحيفة "ديلي ستار" البريطانية الضوء على وضع الرضيعة، 8 أشهر، التي تُعاني تشوّهاً نادراً، يشكّل خطراً على حياتها، بسبب عمل الجهاز اللمفاوي بشكل غير صحيح، ما أدى إلى تراكم السوائل في النصف العلوي من جسدها.

جمع التبرعات لعلاجها
وبسبب التكاليف الباهظة للسيطرة على المرض، لا علاجه، أنشأت والدة جورني أوكونور حساباً على منصة GoFundMe لتجمع التبرعات لإجراء جراحة للرضيعة، ثم توفير العلاج الذي يحد من تفاقم المرض، ما يتيح لها أن تعيش الحد الأدنى من طفولتها.

وأشارت الصحيفة إلى أنّها مصابة بـ "تشوّه لمفاوي" يضعف المناعة، ما تسبّب لها في تضخم ذراعيها بشكل كبير، حتى بلغت "متلازمة الفيل".

رفضت الإجهاض
ونقلت "ميل" عن والدة جورني أن الأطباء، اكتشفوا خلال حملها الالتهابات في جسد الجنين، ونصحوها بالإجهاض، لكنها رفضت، وقضت الرضيعة أشهرها الثمانية الأولى بين المستشفيات بحثاً عن علاج.

وكشفت للصحيفة أن الوضع تفاقم بسبب إصابتها بالتهاب النسيج الخلوي، في ذراعها قبل عيد الميلاد الماضي بقليل، وبدأ حجم الذراع يتضاعف، مع تراكم طبقات الجلد، وكان ضرورياً اللجوء إلى المضادات الحيوية، التي لم تنجح في الحد منها بسبب الجلد الزائدة، وهي حالياً تنتظر اكتمال التبرعات لإجراء الجراحة.


هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات
المقالات الأكثر مشاهدة