مفاجأة صادمة.. خبير هولندي توقع زلزال تركيا المدمر بتفاصيله قبل 3 أيام (صورة)

مفاجأة صادمة.. خبير هولندي توقع زلزال تركيا المدمر بتفاصيله قبل 3 أيام (صورة)

توقع الخبير الهولندي والباحث في شؤون الزلازل فرانك هوغيربيتس قبل 3 أيام بدقة، وقوع زلزال بتركيا مشيرا أيضا إلى الدول التي ستطالها الهزة.

وحدد هوغيربيتس في 3 فبراير الحالي أن الزلزال سيحدث بقوة 7.5 درجة مئوية في منطقة (جنوب وسط تركيا والأردن وسوريا ولبنان).

وبفارق 4 أعشار عما توقعه " هوغيربيتس" ضرب زلزال بلغت قوته 7.9 درجة جنوب تركيا في ساعة مبكرة من صباح اليوم الاثنين، وشعر به سكان سوريا ولبنان والعراق ومصر واليونان وقبرص وأرمينيا، وقد خلف العشرات من القتلى والجرحى في تركيا وسوريا، إضافة إلى انهيار عدد كبير من المباني وحصار العشرات تحت الأنقاض.

وخروج السكان إلى الشوارع المغطاة بالثلوج، وقد أعلنت السلطات التركية درجة الإنذار الرابعة التي تعني طلب مساعدة دولية. ويساهم الجيش التركي في نقل الفرق الطبية إلى المناطق المنكوبة.

وقال المركز الألماني لأبحاث علوم الأرض إن الزلزال وقع على عمق عشرة كيلومترات بالقرب من مدينة كهرمان مرعش بجنوب تركيا، بينما قال المركز الأوروبي المتوسطي لرصد الزلازل إنه يجري تقييم احتمال حدوث موجات مد عملاقة "تسونامي".


التعليقات

3

آراء القراء مرتبة من الأحدث إلى الأقدم

مغربي

مدن المغرب مهددة

تعليق 1

المغرب يجب أن يكون مستعدا، فالعديد من مدن المملكة تقع على خطي الزلازل، الأول يمتد من أكادير الى الشمال الشرقي والثاني في على طول الشمال.وكان البنك الدولي قد حذر المغرب من وقوع زلازل عنيفة ومدمرة، خصوصا في طنجة وفاس.

Mourad

تصحيح

تعليق 2

الرجل عالم أسترالي معروف و عايش فهولندا.

Tazi

لا راد لقضاء الله

تعليق 3

الزلازل حسب ما يقال لا يمكن لأي كان ان يتنبأ بها، وما قاله هدا العالم هو مجرد تكهنات، صدقت للأسف، ويا ريت العلم الحديث يصل لآليات علمية لتحديد وقوع الزلازل عبر العالم لأن دلك سيساعد على حماية الأرواح البشرية وغيرها، وسنرى في القادم من الأيام هل يستطيع هدا العالم أن يتنبأ بوقوع زلازل أخرى، إداك فقط يمكن الحديث عن سبق علمي في ميدان الجيولوجيا يستحق معها هدا العالم جائزة نوبل.

أضف تعليقك

شارك رأيك بوضوح واحترام. تُراجع التعليقات قبل ظهورها للقراء.

النشر بعد المراجعة
من 30 إلى 1000 حرف — لا تُقبل الروابط أو أكواد HTML. 0 / 1000
ضوابط النشر

التعليقات المنشورة لا تعبّر بالضرورة عن رأي الموقع. يُمنع التجريح أو الإساءة للأشخاص والمقدسات، وقد يُحذف المحتوى المخالف.