فان زون طنجة.. مشجع جزائري وقطري: نتمنى نهائي مغربي جزائري وشكرا للمغاربة على كرم الضيافة

تصريحات تحرق الأعصاب..الركراكي يبرر التعادل المخيب أمام مالي

بنصغير: المنتخب المغربي دائماً يُقصى بعد جمع 9 نقاط.. والعيناوي: سنسعى للفوز في المباراة المقبلة

سايس: مستاؤون من النتيجة، لكن يجب أن نبقى إيجابيين والتركيز على التأهل أمام زامبيا

لحظات عصبية عاشها الركراكي قبل صافرة نهاية المباراة بين المنتخب الوطني ومالي

مدرب مالي: لعبنا مباراة جيدة أمام المغرب ونطمح لانتزاع صدارة المجموعة

فرنسا تعتزم حظر السجائر الإلكترونية

فرنسا تعتزم حظر السجائر الإلكترونية

أخبارنا المغربية - د ب أ


قالت رئيسة الوزراء الفرنسية إليزابيث بورن، إن الحكومة تعمل حالياً على إصدار مشروع قانون يحظر استخدام السجائر الإلكترونية التي تستخدم لمرة واحدة، وذلك بينما تسعى السلطات إلى مكافحة التدخين بين الشباب.

وأفادت وكالة "بلومبرغ" للأنباء اليوم الأحد، بأنه بينما استبعدت بورن فرض زيادات ضريبية جديدة على السجائر في عام 2024، قالت إن إدارتها تخطط لاتخاذ إجراءات صارمة ضد التدخين، وهي عادة قالت عنها إنها عادت إلى الارتفاع مجدداً في فرنسا، مشيرة إلى أنها تؤدي إلى وفاة 75 ألف شخص كل عام.
وقالت رئيسة الوزراء الفرنسية في مقابلة مع إذاعة "آر تي إل" تم بثها اليوم الأحد: "سنقدم قريباً خطة وطنية جديدة ضد التدخين، من شأنها أن تحظر بشكل خاص السجائر الإلكترونية التي تستخدم لمرة واحدة، والتي تقدم عادات سيئة للشباب".

من ناحية أخرى، تدرس دول أخرى حظر منتجات التدخين الإلكتروني (فايب).
وقالت إدارة الغذاء والدواء الأمريكية، التي تنظم بيع منتجات التبغ والسجائر الإلكترونية، إنها بصدد اتخاذ إجراءات لمكافحة تزايد السجائر الإلكترونية ذات النكهات والتي تستخدم لمرة واحدة.


هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات
المقالات الأكثر مشاهدة