الجالية المغربية تلهب شوارع بوسطن وتوجه رسالة حماسية لـ"الأسود" قبل الموقعة الحاسمة ضد اسكتلندا

بمعدل 19.17.. التلميذ الطنجاوي أكرم لحلو يوجه رسالة قوية للشباب ويكشف عن وجهته الجامعية

قصة نجاح ملهمة.. كيف تغلبت التلميذة عائشة العشاق على التحديات لتحرز 19.53 بالباكلوريا

بـ19.34 .. سارة أبوزيد تكشف سر تفوقها في امتحانات البكالوريا بجهة فاس مكناس

صاحب أعلى معدل بكالوريا بالمغرب "عمر دهب" لـ"أخبارنا": لم أكن أتوقع هذا المعدل.. والفضل كله لله

بمعدل 19.57.. مليكة العسولي من سطات: المدرسة العمومية صنعت نجاحي وحلمي أن أصبح طبيبة

بالفيديو..عطل ينهي مهمة مروحية المريخ "إنجينويتي"

بالفيديو..عطل ينهي مهمة مروحية المريخ "إنجينويتي"

أخبارنا المغربية - د ب أ

أعلنت وكالة الفضاء الأمريكية "ناسا"، أمس الخميس، أن مروحية "إنجينويتي" المريخية التابعة لها لم تعد قادرة على الطيران.

وتظهر الصور التي أرسلت إلى الأرض هذا الأسبوع أن واحدة أو أكثر من الشفرات الدوارة للمروحية الصغيرة قد تضررت أثناء الهبوط، على الرغم من أن "إنجينويتي" لا تزال في وضع معتدل، ويمكنها التواصل مع مركز التحكم على الأرض، إلا أن المروحية لا تمكنها التحليق في الجو.
وقالت "ناسا" في بيان إن هذا يعني أن مهمة المروحية، التي كان من المقرر أصلاً أن تستمر 30 يوماً فقط، قد انتهت الآن بعد حوالي ثلاث سنوات على المريخ.
وقال بيل نيلسون، مدير "ناسا":"لقد انتهت الرحلة التاريخية لمركبة إنجينويتي، أول طائرة على كوكب آخر".

وتابع:"لقد حلقت هذه المروحية الرائعة على ارتفاع أعلى وأبعد مما كنا نتخيله من قبل، وساعدت وكالة ناسا على القيام بأفضل ما يمكن، لتجعل المستحيل ممكنا".
وأضاف:"من خلال مهمات مثل إنجينويتي، تمهد ناسا الطريق لرحلات مستقبلية في نظامنا الشمسي واستكشاف بشري أكثر ذكاء وأمانا إلى المريخ وما بعده".


هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات
المقالات الأكثر مشاهدة